在老家有一个鸡舍,鸡舍里有一只威风凛凛的鸡,人称功夫鸡。
这只鸡的最大特点就是好斗。有一次它傲慢地巡视着鸡舍,这时一只大黄狗走入了禁区,一场大战一触即发,“这是何方怪物,竟无视我功夫鸡,找死!”它心想,这时它迈开了那黄色的脚,针锋想对地冲了过去,大狗一看不友就敌,也冲了上去,它们你一咬,我一啄,你一口,我一脚地打了起来。这俩打了十多分钟,鸡最终就是只大肥鸡,怎能跟一只体格健壮满身肌肉,肚子上六块腹肌的大黄狗比呢?渐渐的功夫鸡落了下风,遭到了大黄狗的暴打,要不是奶奶找到了它,它早就命丧黄泉给死神当宠物鸡了。
养伤的时候功夫鸡,老实了几天不去战斗了。但渐渐地准备东山再起,重整旗鼓,再出江湖!
有一天,功夫鸡在外觅食,遇到只老鼠,那还用说,大战拉开了序幕,“哼!哼!我今天重出江湖,就拿你练练手。”它说,小老鼠也拉开阵势,功夫鸡就冲了过来,这俩缠一起,好像边打边说:“仙人过海,仙人摘葡萄,黑虎掏心……”它们无休止的打着。终于,功夫鸡战胜了老鼠,喔喔地叫着好像傲慢地说:“行啦,行啦小爷在江湖上也不是花架子。”
功夫鸡又开始巡视鸡舍了,边走边喔喔说:“
功夫鸡、功夫鸡,
百战百胜、就是我,
功夫鸡、功夫鸡,
人人见我都害怕!”
这就是奶奶家的功夫鸡,一只好斗的鸡,人称鸡中的战斗鸡。