高中味道为题记叙文600字
你看不见,摸不着。可是味道这玩意偏偏能溜进你的心头,让你无法躲避,甚至刻在你心头。有芬芳的;有香醇的;有甜蜜的;却也有苦涩刺鼻的。我们没有办法只选择美好的味道,而逃避苦涩。五味俱全那才算得上味道。
两个月前,我踏进了医院的大门,一股浓重的医院独有的消毒剂味道扑面而来,越往里走味道越浓,心里也越沉重。好像一股浓雾围绕在心头,不安的感觉随着与那扇重症监护室大门的距离一点一点的缩小,一点一点的扩大。迈着已经僵硬的腿进入里面,看到奶奶她已经消瘦了许多。病房内十分安静,消毒剂的味道伴随着呼吸机那微弱的声响充斥在我的脑海里。冰冷的器械向我表明了事实。我压下心头的感受,跟奶奶说话鼓励呼唤她回家。连续一个星期,我都出没在医院。
再过几天后,我又去了医院,可却不再是那压抑的病房。所有人都沉默,悄无声息的流下了眼泪,眼泪的味道真咸,却比不过心中的咸涩。天正下着淅淅沥沥的小雨,混着土壤的泥味和雨水独有的腥味占据了我对那天味道的认知。老天似乎也在为我们流泪,现实毫不留情的向所有人宣告奶奶走了。那压抑的天气和味道成了我对那天独有的记忆。
清明,挤过那人山人海去祭拜。陵园中缭绕的烟雾及香烛的味道,像是一句肯定句再一次告诉我以后见不到奶奶了。那香炉鼎内被点燃的香烛正在一点一点的化为灰烬,掉落,正由红色化为了无生气的灰色的渣,最终淹没在一片灰烬中没有差别。就像用它们的生命向我们述说一个道理——时间的流逝终将一切美好带走,因此更要珍惜一切美好。
时间飞逝,短短两个月时间发生了翻天覆地的变化。而那多变的味道却似一本无形的相册,用其独有的方式记录着一切变化,偏偏让你忘不掉。