高中善举记叙文600字
一个小善举,可以给他人带来一片温暖,自己没有什么损失,对这小善举何乐而不为呢?
以前,我总是在网上看到某某某假装乞丐,月薪多少多少的新闻,于是我认为他们是一群骗子,骗取人们的同情心,所以我看不起他们,于是每次出门遇见乞丐时,我从不看他们一眼,久而久之,我对人多了一丝冷漠,少了一丝温暖,直到那一天。
那一天,我去光谷买一些东西,看见一名乞丐,正当我准备如往常一样,无视他时,一名约三十岁左右的阿姨盯着手机,没有看路,继续向前走,“砰”,这个阿姨踢翻了这个乞丐的碗,她低头一看,发现只是一个碗,里面也就十几个硬币,于是她轻蔑一笑,头也不回地离开了,继续的看着她的手机,似乎什么也没发生,什么都没她手机重要,看到这里,我心里有些不舒服,似乎是一种叫作生气的东西在咆哮,咦?我为什么会这样?“罢了,不就是踩翻一个骗子乞丐的碗吗,又不是。。。”还未说完,便看见那名乞丐在急忙的摸着地面,似乎在找些什么,对了,他是在找洒露的钱和碗,不对,他为什么是摸地面?难到他是真盲人,真乞丐?这时我才认真的观察他的样子,是一位六十岁左右的老人,头发白了不少,皮肤干裂,看起来很可怜,当即我便怒了,那个阿姨居然不说声到歉,她怎么能这样,于是我帮助了这位老人,帮他捡起钱和碗,并把身上的一些零钱给了他,他谢道“谢谢你啊,你是个好孩子”,“没事,”我有些不好意思的回答道,同时,帮助了这位乞丐也感到心里暖暖的。
赠人玫瑰,手有余香,付出一些平凡的东西来帮助他人,收获两份开心,何乐而不为呢?而我也从这次之后开始改变,变得多了一丝温暖,多了一片阳光,少了一份冷漠,并且总会给乞丐一些零钱,就算一些是装的,但也要帮助其他真正需要帮助的人,不是吗?