高二善举作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,每当我哼起这首歌我就会情不自禁的想起存在在每一个角落的种种善举,他们有的是美丽的、可有些确是”丑陋”的。如有时随手乱扔一些易拉罐、饮料瓶,这对那些生活有困难的人来说却是一种既不伤自尊又能解决燃眉之需。
“妈妈可乐喝完了”。那个女人仔细的向四周瞅了瞅,忽然好像瞅到了什么,猛地回过头,说:“宝贝,丢地上吧。”嗯?为什么呢?您不是常说要爱护环境不,垃圾要分类放入吗?只见妈妈蹲下来跟孩子说了几句悄悄话后那小孩就把易拉罐轻轻地放下然后一蹦一跳的牵着妈妈的手开心的离开了。旁边的人在不停的议论着,这是什么母亲啊?还放纵小孩做坏事,真的不可理解。也有人在说,她这样做应该是有他自己的理由吧。到底是为什么呢有个人建议到:我们不如把空瓶子堆在地上,我们躲到大树后面静观其变吧。这时我看看手中空空如也的易拉罐正准备丢到地上,恰巧看见一个老妇人背着一个大垃圾袋步履蹒跚的走到垃圾桶前,我顺手把易拉罐递到奶奶面前。老奶奶的脸一下子涨的通红,犹豫的接过易拉罐。用那红的灯笼般的饱经沧桑的脸望着我,说:“谢谢你,小姑娘。”我正准备把地上的空易拉罐捡起来给老奶奶,从我后面突然冲出来一个黑影抓着我就跑,还没等我回过神我们就躲进了草丛。那个人说:“让老奶奶自己捡起易拉罐,老奶奶只会觉得我们没素质,而不是我们给她的施舍。”我猛地想起刚才;那位老妇人涨的通红的脸,尴尬的表情我后悔极了。
在我们身边有许多这样‘丑陋’的善举。虽然他们外表看起来不美观,但他们的内在却是美丽的。