高二善举作文600字
这个社会其实并不缺乏真、善、美,只是缺少发现的眼睛,缺少感动的心灵。
想起了上个星期二的语文“小小论坛”。上台者寥寥无几,但论坛并不因此失去精彩,我也举了手,上台泛泛而谈,博得了热烈的掌声。
投票了,我听着周围同学喊着“我投你的”,“我也投你的”。这次比赛我必拔头筹,可又有些担心。同学们会因都支持我,而冷落其他参加者么?
事实证明,我多虑了。
每一位同学,都有不少于两人的投票,我也投了票数最少的同学一票。后来,语文老师总结说,你们真的很善良。要是有一个同学一票也没有,对他日后的影响是什么呢?说不定就会因此失去对活动的兴趣……
后来的一天,我偶然翻看当时一个参加者的日记,上面这样写道:“真的很感谢同学们,给了我两票。我不知道,如果当时我一票也没有,我会不会就此放弃。谢谢你们,谢谢你们没有冷落我。你们,真的很善良。”
我懂了,再小的支持,都是善良。
这样的善良,充满了我们的生活。
地铁口,有个小伙子在发传单,人来人往,每个人都接过了他递过来的,一张薄薄的纸,因为他们知道,这张薄薄的纸,可能就是一个年轻人的温饱。下雨天,有老人摔倒,几个路人轮番打着伞守着老人,因为他们知道,多一把伞,就多一份温暖。
全世界的黑暗,也不能熄灭善良的光芒,这一点微光固然不能照彻黑暗,但无数个善举,就会凝聚成一个无比温暖的太阳,给所有需要帮助的人一点勇气,一点温暖。
所以我说,这个世界,太善良。