善行议论文
白驹过隙般的时光像是转瞬即逝的风,任谁也抓不住它的裙摆。我们都在这世界的某一个角落静静地生存,生长。如若在某个转身的瞬间,会不会猛然发现我们得到了太多太多美好的回忆。
曾记否,那只属于8班热情高涨,积极活跃的语文课堂;曾记否,那排队问问题,“人山人海”的下课期间;曾记否,那中考期间的“有福同享,有难同当”的拼搏与冲刺……
您,如同一位善者,善行爱、温暖与知识。每当同学生病时,您总是悉心照料;每当同学烦心时,您总是伴其左右,指点迷津;每当同学受挫时,您总是鼓励引导。您,善行如春雨,“随风潜入夜,润物细无声”!
如今,我已是一名高中生,明白自己所承担的责任,懂得自己所追求的目标,明确自己所朝向的目标。
人生之路遥远而漫长,人生是一个遗憾的过程,每一个遗憾留给我们的都是凝重的思索,每一个遗憾留给我们的总是流年的感动,也许初中生活留给我一些遗憾,也许中考成绩留给我一些遗憾,但我要感谢遗憾,因为遗憾,前方的路才会走得更坚实;因为遗憾,未来的日子才不会有太多的遗憾;因为遗憾,在高中三年我定会不留遗憾,抵达梦想的彼岸。
把我的梦想放在狭长的贝壳里,柳枝编成的船篷,还旋绕着夏蝉的长鸣,拉紧桅绳,风吹起晨雾的帆,我开航了,有目的的,在蓝天中荡漾,让阳光的瀑布,洗黑我的皮肤,太阳是我的纤夫,它拉着我,用强光的绳索,一步步,走完十二小时的路途。
冰心说:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,让穿枝拂叶的行人,踏过荆棘,也不敢痛苦,有泪可落,也不觉悲凉!”我也许不是鼓掌的那个人,但我踏过的每一步,洒下的每一滴汗,留下的每一份情,俨然都是为了我身后的人群添了一点温暖,一点鼓励。我勇敢地踏上这一条光荣的荆棘路,哪怕一个人,哪怕孤单到想落泪,我都不会放弃,会一直坚持到最后。就像行走在无边无际的沙漠中,只有坚持的人,才能找到绿洲,取得水源,获得生机。
昙花固然美丽,但毕竟只开一瞬,流星固然闪耀,但毕竟来去匆匆。人生之路需要我们脚踏实地的走好每一步,这样的人生才会更丰富,更充实,更有内涵。
老师,我一定不会忘记您的谆谆教诲,一定不会忘记您的种种善行,待我学业有成,定向您报喜。