善行议论文
“善”是一个散发着夺目光彩的字眼。它似一条生生不息的河流,不曾枯涸;它似夜间航海时偶遇的一座灯塔,指引迷茫的人们;它似温暖多情的春天,为这个世界驱赶寒冷。
“行善行,积善缘,得善果。”这是老一辈人常说的一句话。它就像准则一样,亘古至今不曾改变。在你主动帮助了一个深陷困难中的人,也许你会因此结交一个挚友,这便是善缘。在你帮助了他之后,收获了一份喜悦,这便是善果。也许只是举手之劳,却可以因此得到“善缘”与“善果”。从任何一个角度来看,终是利大于弊。你为何不去行善呢?
“善行改变世界”在这个喧嚣浮躁的世界,因时代的高速发展,人与人之间交流的减少,人们对陌生人都是漠不关心的。这个世界好像因此缺少了下什么。“鸟须巢,蛛需网,人需爱心。”只要您稍稍放慢脚步,主动伸手帮助一个陌生人,这个世界会因此改变。正如歌中所唱“如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”世界因您而变得温暖。
“善行乃中华民族的传统美德。”从古至今善行的传承似圣火传递,从未间断过。无论是做好事不留名的雷锋,还是最美教师张莉莉。他们一直把善行美德传承并发扬光大,世界因此充满光明。
但总有光明无法到达的黑暗。春晚小品《服不服》,这正是现实生活的真实写照,当您看见一位老人跌倒在水泥路上,因“善”而想去扶起她,因“怕”而停滞不前。渐渐的,在纠结中人与人之间变得陌生与疏远。
我深信“人之初,性本善”,如果每一个人都选择择善而行,那些所谓的黑暗终会被光明代替;善行似火,终会温暖人们心中的冰冷;善行似风,终会吹散人们行中的阴霾;善行似暴雨,终会洗礼世间万物。“人的温暖也可治病”至于那些所谓的“顽疾”。
因此,我在这里呼吁:积极行善,营造美好未来。