倚在窗边,听风浅唱,嘴边漾过一丝笑意。这一丝微笑,引我走向氤氲着爱意的曾经……
窗外的雨,不知何时忽然下了起来。豆大的雨点噼里啪啦地打在屋檐上,地面上,溅起了淡淡的一层层水汽。
教室里,那略显惨白的灯光。同学们一个个走散了,愈来愈孤独。那雨声仿佛带着嘲笑,又带着寒意,令我感到了前所未有的烦闷,似乎是发泄般的做着作业。
忽地,感觉到了背上轻轻地有了一丝感觉。“有谁会来接我?没有人来接我,都出现了一点幻觉了!”我自嘲。却又感到了一丝拍击,我开始惊讶,轻轻地转过头,只是看到了你那秀丽,又带着一丝微笑的脸。
“一起回家吧!”你微微笑着。
一起走在校园里的小路上,我只是踏着几分无奈的步伐,注视着那被溅起的朵朵水花。
不经意间,轻轻抬头,我头上的,是五彩斑斓,而你头上的,是灰蒙蒙的天空。我轻轻地握住伞柄,将伞向你头上移去。你的身子早已被雨水打得斑驳。忽然,我又感到了一丝阻力,你握着伞柄的手,又轻轻将伞移了过来。我把手再搭上去,想往你那儿移。忽然,却感到了一丝温暖:我们的手不约而同的握在了一起。心被触动了。我向你轻轻微笑,以往不怎么动容的你莞尔一笑,把手握得更紧了。那一刻,你我的心靠近了。
默默地走着,虽是无言,但过往的烦闷一扫而空;脚边的水花,也欢乐地跳动了起来。
天空中先是一闪亮光,随后,便是一声震天动地的惊雷。我吓了一跳,双手下意识地紧握住你的手,下意识地靠近你。只是看见你向我微微一笑,眼角的皱纹顿时叠了起来。你轻轻拍着我的背,对我说:“儿子,别怕,有我在!”
那一刻,看着你的微笑,释然。
寒风从衣缝中飕飕地涌入,好冷。只有你的手,你的那一抹微笑,给我这天地间唯一的温暖。
幸福的人总会用心记住他生命中出现过的每一个细节,于是,我总会意犹未尽地想起你,妈妈,在每一个星光陨落的晚上,一遍遍数着你给予我的珍珠般的爱。
看天,看雨,看爱意深深的倩影。