高二记忆里的微笑记叙文600字
童年,是一本金色的笔记本,记载着我的喜怒哀乐;童年,是一座七彩桥,有黄、有绿、有白、有紫……五彩缤纷;童年,是一道我亲手制成的菜,尝一口,是酸的、是苦的、是辣的、是甜的……五味俱全;童年,又是枚枚可爱的小贝壳,我要拾起那最美的一颗……童年的小精灵唤醒了我的记忆,一个童年的记忆。
那一年暑假,骄阳似火,火辣辣的阳光调皮地钻进我的背里、头发里,弄得我浑身滚烫,头发也象烧焦了似的。知了也在不停地嘶叫、抱怨……“知了、知了”。我和我的一个小伙伴在我家门前的一个小池塘边玩耍。池水不怎么深,被阳光照得闪闪发亮。我们蹲在池沿玩游戏。玩着玩着,我就不高兴了,我想我的年龄比他大,我应该多“享受”一些,于是我嘟嚷着小嘴把他赶到了一边,自己独占了他的位子,他必恭必敬地让开了,这令我感到满意。可谁知他没地方站,竟被我“赶”到了池里。他哭了,哭得很伤心,他的裤子完全湿透了,无情的池水吞没了他的下半身。他用一双满含泪水的眼睛无助地盯着我,好象对我说:“我没有伤害你,你为什么要伤害我?”面对眼前的情景,我好害怕,也很着急,不知所措。这是,他的姑姑听到哭声匆匆忙忙地赶来,一把把他抱了出来。他终于摆脱了水,那一池罪恶的水。我不禁暗暗松了口气。姑姑把他抱回了家,我也呆呆地站在他家门口等着。过了一会儿,他出来了,已经洗过了澡,换了衣服,又变得干干净净了。我低着头,红着脸,不敢直视他的眼睛。后来,我悄悄抬起头看他,只见他笑了,他对我笑了!他笑得好甜好甜,又如阳光般灿烂,我不禁微微笑了起来。他没说什么,只是依然笑着,还递了块糖给我。我小声说“谢谢!”就把糖吃了。这是,那糖仿佛成了世界上最美味的东西!我和他手牵着手,重新来到那个玩耍的地方……
他对我的那一笑,至今还萦绕在我的脑海里,久久不能忘却!在我的心中,他的笑是最美的笑!