初三作文特别的微笑
那回眸一笑,让我陶醉。——题记
一张笑脸可以化解千愁,是烦恼的幽默调味剂。笑以分为许多种:大笑,轻笑,偷笑……而我认为微笑才是最特别的。一次微笑也许鼓励了他人,一次微笑也许化解了人与人之间的矛盾,一次微笑也许温暖治愈了别人的心灵。
一次简单的微笑对我来说是特别的。
我与小伙伴玩耍在广场上,车水马龙的外界也真是热闹,在家呆的“生无可恋”的我终于得到妈妈的同意——和小伙伴一起溜旱冰。游戏开始了。大家你追我赶,比比看谁滑得快,我也不甘落后,努力使出平生的力气追赶。我想回头看看他们离我多远,以便探查一下情况。就在我回头的那一刹那,没有看见我前方有三个高台阶,滑冰鞋也不听使唤的左歪右转,失去平衡力的我“砰”的一声摔倒在马路边上。我没有力气再爬起来,双腿摔得青一块,紫一块。我找不到小伙伴,不能向他们求救。在我心急又不能动的情况下,一位大姐姐向我走来了。黄昏下,她的影子倒影在地面,看起来如此的美丽。我抬起双眼注视着她。她长着一双水汪汪、黑溜溜像黑莓子一样的大眼睛,一个粉红色的樱桃小嘴,一个高挺的鼻子,额前还有一帘空气刘海。她伸出白嫩的双手,用轻柔的话语对我说:“来,我扶你起来”。我忍着疼痛站了起来,脏兮兮的双手不知道放在哪里,紧张的紧紧的攥着衣角。她问我:“疼吗?没事吧!”我羞涩地摇摇头,不知道该如何回答。“你在这里不要乱跑,我去给你买药,记住,千万不要乱跑!”她说完转身就跑向药店的方向。我的心灵好像释放了什么,感觉十分轻松。姐姐回来后,仔细为我涂抹伤口,时不时还问“疼不疼”。我眼里的泪水转动着,只好抬头仰望着天空,不想让泪水流下来。这位善良的大姐姐为我包扎好伤口,就迈着螨跚的步伐走了。我不受控制地叫了声姐姐,那位姐姐只是回头甜甜一笑,本来想再说声谢谢的我,好像被姐姐的微笑给收下了……
风吹乱了我的头发,把头发吹到我的嘴角,那回眸一笑让我的心更加温暖,一股暖流淌在我心田。至今,那特别的微笑依然保存在我的心间,不曾磨灭。