关于微笑的九年级作文
拿着不理想的分数回家,我很无地自容!老远就闻到了奶奶做的红烧肉的香味了,可是我无心品尝。奶奶一看到我的表情就知道我考的不好。我本等着奶奶劈头盖脸的大吼叫骂,而她却用花边蝶端出香喷喷的红烧肉乐呵呵地说“这次肯定是因为考前奶奶没给你做红烧肉你考试时能量不足而没发挥好。放心,下次奶奶一定给你多少几个菜来弥补。我孙女聪明至极,还怕考不好吗?”奶奶好像一脸歉意,夹了一大块肉往我碗里放。
我抬头奶奶正微笑地望着我。那是很慈祥,充满爱意的笑容,像一缕温情的冬阳洒在我阴冷的心房。对我一定能行。
并不擅长演讲的我被同学们推荐演讲,心中一片茫然。我掂量着自己的分量,稍一紧张,就会吐字不清,甚至语无伦次。我心中一次又一次地想打退堂鼓,我完全不可能做到平静地朗读一篇文章,更别说能读的很好。最后还是我的老师明察秋毫,我的心事没有躲过她睿智的目光,她走过来问我:“演讲都准备的差不多了吧?”“我,我……”我欲言又止。“只要你努力了就成,不管读的好不好,这就是锻炼自己的时候,你看同学们都那么支持你!加油!”她留下了一个微笑,很自信的笑靥。这不正是我现在迫不及待需要得到的吗?老师的微笑犹如一场绵绵细雨飘落到我干涸的心田。
于是我从容不迫的演讲,以微笑面对同学们结果获得了同学们雷鸣般的掌声。
在过去,渴望友情而不善交际的我,难免会有几分矜持在群体中显得格格不入。那天早上,刚到教室的我,一不小心踩了旁边女生的脚。我们虽然在一个班级,但却很少说话。我胆怯地对她说了声“对不起”。她却微笑一笑,说道:“这没什么的。”大概就是从她微微一笑开始,我们拉进了友谊的距离,从此走进纯真友情的世界。她淡雅而真诚的笑意如一丝柔和的春风轻沐我紧闭的心扉给我带来了自信和欣慰。
奶奶用微笑为我诠释乐观老师用微笑向我诉说自信,朋友用微笑和我分享友情。我真诚地感到了微笑的力量它像是星光照耀着我们的心房,像春风融化了人与人之间的隔膜。