今天一上课,我看见我的桌子上放了4张纸,再看看同桌的,他的桌子上也有4张纸。我想:老师是不是又让我们写作文呢?还是有其它的用意……一连串的问题在我的脑海里一闪而过。
再看看进来的同学,他们也是带着疑惑的神情看着老师,老师终于把谜底揭开了。老师说:“我们来做一个游戏,就是从你的纸上从1写到300,每一个数字占一格,不过,在写的过程中,不能写错、不能潦草、要干净、整洁。要在5分钟之内完成。”老师说完,全班同学都不以为然的样子,老师见大家不以为然的样子,又说:“我保证你们在最后写完的人绝对不超过15个人。”听了这句话,全班同学又不服气起来,便纷纷表现出跃跃欲试的样子。
“预备开始”老师一声令下,同学们拿着笔在纸上沙沙的写着,不一会儿,就有许多人写错了,老师让他们站到讲台上,眼看剩下的人越来越少,我的心都提到嗓子眼了。终于,许尧打破了紧张的气氛,许尧写完了,紧接着,贾漫也写完了,但遗憾的是,许尧写错了,不过,贾漫写对已经给了站在讲台上的人极大的信心,讲台上的人不断的为我们台下的人喊加油,不一会儿,苗佳鑫写完了,台上的人高兴极了。紧接着,女生李子涵也写完了,台上又是一阵高呼,加油声也越来越大。忽然,老师说时间到了,这一下子,高呼声没有了,所有人的眼神都黯然失色。因为我们刚才答应了老师的一个要求,老师说如果从1写到300的人超过15个,咱们今天晚上就没有作业,如果超不过,今晚就有双倍的作业,我们答应了。看着我们一个个黯然失色,老师又给了我们一分钟,可过了十秒钟,我也写错了,最后季凯轩在关键时刻写完了,可是,连五个人都没有超过,看来今晚要写加倍的作业了。之后,我们就要喊着再来一次。
老师语重心长的对我们说:“人生只有一次。比赛也只有一次,所以,我们要做决定的时候,不要选完又后悔了,我们要选择自己能做到的,不要逞能。”
老师说的这句话深深地刻在了我的心上。
今天虽然让我明白了道理,但是我们今天却要写双倍的作业,我以后再也不敢乱打我做不到的赌了。