高中关于失败记叙文800字
生活,就是一艘小船行驶在大海里,任何人不可能一帆风顺。时而会遇到狂风暴雨,时而会遇到巨浪,但只有不怕困难,顽强拼搏,小船才不会中途被大海吞噬。
偶然的一天,我在整理衣柜。在角落里,发现了一条白色的蕾丝天鹅裙,就是那纯洁的白色唤醒了,我记忆深处,那刻骨铭心的历史。
我最喜欢的是优雅的天鹅,我喜欢的是它们美丽高贵的外表和高尚的心灵。我也渴望由一只丑小鸭变成一只美丽的天鹅。
自从,我一踏入舞蹈教室,一换上天鹅裙,一就发誓,我要因为舞蹈变成像天鹅一样光彩夺目。
几个春秋,从我脚下的碎步,从我舒展的双臂,从我那永远仰着微笑的脸上,悄悄溜走。
老师说我表情丰富,动作到位,懂得在什么时候面部表情改变,而且镜头感很好。所以,每次训练,每次教舞,每次汇报演出,都让我上前领舞。
那一天,老师跟我说:“君君,你的舞蹈跳的特别好,如果再把基本功练好,我就想把你推荐到舞蹈学院。”我也曾经下过决心,要练好基本功。
但,基本功并不好练。我坚持每天练习软度,并没有因为疼痛而放弃。后来,我终于能下腰到地,上墙了。
可后来,练习前翻,后翻,侧翻时,因为手力不够,总是在半空中,支撑不住身体,而重重得摔下来。开始,每摔一次,又加了一份自信,但摔的次数多了,就没了耐心,久而久之厌倦了基本功,话说,不喜欢的东西,在怎么学也学不会。于是便不再继续学芭蕾了。
是呀!这次我失败了,是彻底失败了。平时,不管照顾婴儿,还是教别人,总是很有耐心的我,第一次没有了耐心。我承认我失败了,但这不代表我将来是失败的。从这次失败中,我找到了一个我缺少的东西,那就是——毅力!从这次摔倒的地方,我学会了一个重要的知识,那就是——“毅力加努力等于成功”,我相信哪句话“强大的决心和信心,会使你绽放光芒。
叠好天鹅裙,我抬起头望望窗外,一只小鸟飞离了树枝,它也许去寻找自己的未来吧!