七年级爱的教育记叙文600字
这次教育他一直在我心里,印烙在我的心上。这次教育一直鼓励我努力上前,让我学会不抛弃不放弃。让次教育让我真正的流下悔改的泪滴。这次教育让我的心里充满了爱。
这是一个艳阳高照的早晨,学校组织了一场秘密活动,让老师通知我们带好工具——椅子,纸巾。就这两样东西?我们一个个丈二和尚——摸不着脑袋。问老师为什么带纸巾。老师故作神秘的说:“必有用,很大的用处。”这让我们的好奇心更重了,到底要干什么啊?到了下午同学们都带着“求知”的欲望来到学校。
嗯~怎么回事,学校门口挂着一个个红红的贴子主题是——让心中充满爱。这几个红火的大字十分引人注目把所有人的目光集中在那个贴子上。难道这就是老师让我们带那些工具的原因,我心想。果不其然,真被我猜中了,你看主席台那边,让心中充满爱几个大字写的龙飞凤舞,气氛弄的十分激动人心。音箱在那边站立着。我们也一个个迈着矫健的步伐,脚底生风的飘了过去。映入眼帘的是家长和老师都在嘻嘻哈哈的笑着,时不时还调侃我们两句,千万不要哭哦,不要扑到你们家长怀里哦!这样的话语。这使我的好奇心更加重了。
演讲开始了,只见一个面容严肃的人走向主席台,他严肃的表情,沉重的步伐,让我们一个个也变的肃静起来了。他的第一句话就是——孩子们是否报答过你们的父母亲,是否回报过你的老师,是否怀着一个感恩的心。他每个字的音都重重的敲击着我的心,他简洁的话语让我沉思。"孩子们你们谁想过帮自己的爸妈分担一些事情,谁帮过父母端洗脚水?他的话音再次的敲击着我的心灵再次让我沉思……
最终他慷慨激昂的演讲,让我的眼泪涌上眼眶,让全场的孩子的情绪在也无法得到控制,扑到父母的怀里以求得到安慰,最终泪珠像断了线的珍珠一般的落在地上。一阵阵悔改的哭声回荡在校园里久久不得散去……
这次演讲让我的灵魂升华了一遍,让我的魂魄洗脱了罪恶,让我怀着一颗感恩心,让我的心里充满了爱!那次演讲一直保留在我的心中,像一坛美酒珍藏起来,并且越品越浓!