真的有意思作文
一日无书,百日荒芜。
——题记
小时候,妈妈经常教我读书。长大后,爱书、读书已在我心底播种、发芽、生根。让我领悟到了读书真的很有意思。
幼年时代:播种
我喜欢读书源于妈妈。每天晚上,我都缠着妈妈给我讲《白雪公主》《格林童话》《海的女儿》……的故事。因为只有这样我才能甜甜入睡。渐渐的,我就与美丽的白雪公主,可爱的七个小矮人,法力无边的金鱼……交上了朋友。在那个充满天真幻想和无知的年龄,童话教会了我去爱他人,爱世界。
童年时代∶发芽
不知不觉中,我走出了天真烂漫的童话时代,一篇篇生动优美、清新质朴的美文如磁块般吸引了我。读《刘胡兰》,我被“生得伟大,死得光荣”的她所震撼;读《十万个为什么》我被它的光怪陆离与智慧所折服;读《哈利波特》我学会了热爱他人,热爱生命……
爱书、读书的种子在我心底发了芽。
青年时代∶生根
“一日无书,百日荒芜。”也许这就是我初中阶段对读书的真实写照吧。《钢铁是怎样炼成的》《鲁迅选集》《三国演义》《爱的教育》……闯进我的生活。渐渐的,我也觉得“读一本好就如在同一个高贵的人谈话。”
爱书、读书的种子在我心底生了根。
冰心曾经说过∶走在路上,随手在路旁撒下花的种子。在未来会有满路的鲜花绽放,沁香满面。书籍陪伴着我走过了童年,走向青年,是未来越来越有意思!
让爱书、读书的种子在我们心里永远扎根,万年长青吧!读书真有意思!