高二伴我成长记叙文600字
家,伴我成长
家,一个温暖又动听的字;家,一个温馨又幸福的地方;家在我受到挫折时给我安慰;家——温馨的港湾。
幼儿园时,老师就对我们说:“我们每个人都有一个家,我们的班级也是‘家’我们应该爱护自己的班级,做一个听话的好孩子”。这时我知道了我不仅有一个有爸爸妈妈的家,还有一个有很多好朋友与老师的”家:我在这儿有很多的欢乐,和老师在一起玩老鹰捉小鸡,老师像个母鸡一样保护自己的孩子,这儿的这个“家给了我开心与快乐。
进入了一年级,学校与班级又成了我的另一个“家”,这有像妈妈般慈祥的老师,为了我们的学习而经常愁眉不展,为了教会我们的拼音而想尽办法。
一年级的懵懂;二年级的天真;三年级的懂事;四年级的追梦;五年级的青涩;六年级的青春。这个“家”带给我无限的学习空间与更多的知识。
步入初中,这个年龄的叛逆带给老师更多的烦恼,有个老师说:“你们既然呆在这个班级里就是这个班级的一员,这个班级就是你们的第二个‘家’,你们要为自己的‘家’争取荣誉,而不是给它蒙灰”。思品老师讲着课本上的知识:“我们每个人都对自己的家有责任。承担应有的责任,是维护家的利益和荣誉,我们是这个家的主人,我们要为这个家做我们应做的事情。”这个家教会了我要承担责任,教会了我做人的原则。
家,这个含义深刻的字,这个令千万海外游子而深深挂念的字,我在心里默念:心中有家,到处就都是家!
家,伴我成长!!!