关于远行的作文
可以出发了吧!行装已备齐,汽笛已鸣响,远方的天尽头有双手正在朝我挥舞,已等及踏上远行的旅程。对了,还得找个伴。
打开记事簿,我翻找着,却发现了陈封许久的陪我共同成长的那些人,那些事。
翻开第一页,一排简短的句子映入眼帘,“这是我开始的地方”,读完后,脑海中浮现起小时候学走路时的场景。那时候的我腰间用一根粗布条绑着,爸爸揪着布条,并没有用手扶着我,而人催促着我往前走,于是我在一次次摔跤后终于学会了走路,开始踏上我的成长旅程。 接着翻开的这一页上用鲜红的笔划着一个数字“17”,看到这个数字我笑了。因为这是我小学一年级期末考试的数学成绩,那时候的我似乎是脑袋没开窍,什么都做不好。挨罚也总是家常便饭。也许是小时候落下的阴影,一直到现在我的数学成绩总是差的不行。但我却因此学会了坚持,不放弃,我一直都相信奇迹会在某一天发生。
我继续翻阅着,出现的是一双皱皱巴巴的手,但那双手看起来却是那么的温柔,那么的让人宽心。我知道了,这是外公的手。想起外公,一张挂满笑容的脸回荡在我脑海。想着一个独自扶养四个孩子的老人,想着他在二十几岁失去爱妻后就未再娶,想着他就算老了也不愿去麻烦孩子们,而自己谋生活,想着那个在黑夜里独自离的老人。我不舍,我不愿失去他,但那个时候的我从此学会了面对生离死别,明白了人活在世上应该让自己的生活充实、有意义。
快要翻到尾了,却依稀看见了高二课本中的排列、组合,我明白它要告诉我一些什么了。从迈着高中校园的那一刻起,我知道了独立自主的含义,我明白集体生活是什么样子,那些一排排的数字,符号让我看见这两年我在高中的学习,在这比初中更加深,更加难的学习里,我懂得了做事要专心,要有恒心。并不好过的高中生,却为我的人生经历里添加了重重的一笔。
合上记事薄,我明白了。那些我曾经历过的事,伴我成长的人,是他们在我的记忆城堡里构勒了一幅幅美丽的风景画,让我的城堡变得如此美丽。 背起行囊,带上那些美景,向着远方前进,相信在接下来的旅程里我会遇见更美的风景,我的城堡会更加美丽。