一路走来,风景正好。 ——题记 金色。
在窗外,一群小学生从校门口涌出来奔向各自的父母。一位父亲把孩子抱到车座上,母亲像变戏法般的从口袋里拿出一根捧捧糖递给孩子。孩子冲他的父母笑得天真浪漫。
在夕阳的余辉中,一家人骑着自行车的身影渐行渐远,只看见我们身上都笼罩着一层淡淡的金色光晕,无比美好。
看见这一幕,我的心里也被染上了点点金色,一种如同沐浴在阳光下的温暖的感觉由内而生,渐渐交织出一幅亲情的风景画。
白色。
车厢内不知什么时候上来了两个女孩,十一、二岁的年纪,青涩的脸上还残留着些许雅气。两个孩子手拉着手走到车内唯一的一个空位上。戴着蝴蝶结的女孩把扎着马尾的女孩推到空位上,然后自己努力去够着拉环。只见扎马尾的女孩又站起身来冲蝴蝶结女孩说了些什么。随即两个人一起坐在了那个空位上。
两张灿烂如花的笑脸映在了我的脑海中。视线里那个座位上的那两个同样身着白色连身裙的女孩身边泛出一层淡淡的白色光晕,显得无比纯洁。
我的心里仿佛被什么洗涤了一遍,一股纯洁的散发着清香的气息在我心里描绘出一副友情的风景画。
蓝色。
刚推开家门,映入眼帘的便是妈妈正俯身为爸爸拔着白发。爸爸一脸享受的倚在沙发上,妈妈在他头顶细细寻觅着。
我忍不住笑了声,他们俩都朝我看了看,说:“笑什么?”我不回答,却只是笑着。
晚上,我趁妈妈一人在厨房洗碗时蹭到她身边问道:“妈,你爱爸爸吗?”妈妈的脸在灯光下渐渐变成红色,朝我说:“你这丫头,问什么呢?”在我不依不绕的追问下,妈妈终于说了出来。
“爱,当然,但这种爱并不是你们那些年轻人所说的爱。我们的爱不仅是对对方的爱,更有一种对家的爱,是一种责任。” 我似懂非懂的退了出来,细细的思考着妈妈的这一番话。只觉得一种沉重却甜密的感觉在我心里慢慢幻化成一副爱情的风景画,美好却庄严。
亲情,友情,爱情这三副风景画是我们这一路走来所见到的最常见的风景画。
不管这一路经历多少风风雨雨,这三副风景画都一路跟随着我们,陪伴着我们前进去远方。
一路走来,风景正好。