关于远行的作文
远行,神圣而崇高;远行,曼妙而伟大;远行,艰难而神奇……
我向往远行,行至一个古朴的国度,抛开城市的喧嚣;行至一个安静的国度,接收净化,无法沾染……
远行是件曼妙的事,又看不尽的自然风光,有猜不透的人文景观,只道是“远行千里,胜书十年”我愿俯瞰辽阔的草原,我愿投怀滔滔大海,我愿上山观沧海,我愿入海观雄山,我愿去繁华的大都市,也愿去宁静的小山村,愿领月之美……
我愿领略,不愿逗留,哪怕只是象征性的完美,人工打造的假象或者是掌心擦过的温度?然而只是一缕薄烟,看西山之美,可能只是与自然的握手,那风华,无比……爱无畏的西部牛仔,爱文雅的英国爵士,爱勇毅的罗马战士,更爱诗情画意的苏州才子……
总记得,童年踩着泥泞数脚步,总想着:远一点,远点!再远一点。泥泞的鞋,无比纯净;总记得,夏日踏雨归来,总想着:快一点,快点!再快一点。归巢的雨,犹如颂歌;总记得,如沐春风的踏出家门,走向远方,总想着:放松点,放松!再放松点。出巢的光,暖洋洋的……
喜欢山,不因他的雄伟壮丽,总爱征服山。那一缕青烟背后是欢笑,是歌;那一道伤口背后是挫折;是诗:那一把汗水背后是成功,是泪;那一件作品背后是努力,是恒;那一声“妈”背后是亲情;那一声“爸”背后是严厉,是心;那一场雨的背后是磨砺,是艰!诚然,纵观潇潇秋水,把心安在这儿,去找一个角落,去找一道彩虹,去找一个永恒的地方,把这欢乐储存,去珍藏……
远行是温柔的,真挚的,每一个身躯背后都有一个感人的故事,每一双眼睛背后都有一个难忘的回忆,每一个微笑背后都有一份真挚的情感……远行向天致敬,让那满天云彩随风飘摇,让那清澈小溪细水长流,让那茂密树林依旧挺立,让那滔滔大河奔流不息……
我挥挥衣袖,不带走一片云彩……