关于远行的作文
总以为世界太大,一定会很拥挤,无知迷惘的我不知该身往何方?呆呆站在十字街头,彷徨又彷徨,蓦然回首,那一处处亮丽的风景给了我方向……
炙热阳光下,一个纤弱的身影穿梭在人群中,她是那样的渺小却又那么庞大。每每当我孤单难过时,她总会第一时刻跑到我面前,借给我她的肩膀,虽然有点硬很不舒服,但至少也是个温馨的彼岸。她总是会用她那瘦得只剩下骨干的手给我抹掉一切伤心,那触碰的瞬间,仿佛有一股神秘的力量从指缝间释放。看着那纤瘦的身姿,真的真的很惭愧。一句“对不起”刚出口就被一张笑脸回绝“这算什么,谁叫咱位是姐妹呢!”是的,这又算什么呢?哪一回不是一个电话一call或一条QQ短信一发就能看到她急促的身影,是的,谁叫咱们是姐妹呢?遥远苍穹,你总是那颗陪伴在我身旁最亮的星。
很快,路灯亮起,夜色被碎成一圈圈黄晕,模糊着一片柔的灰暗,一片柔美的淡明。微风清拂,家门前那道拄着拐杖,盘曲着腰的身影清晰可见。夕阳西下,总是会让挂念你、担心你的人无限惆怅。月光斑驳,倩影稀疏,浓浓的幕色沾染着她的双鬓,原本苍白的头发却在等待我归家的那一刻变得乌黑澄亮,脸上如树皮坎坷的那些皱纹在瞬间也如跳动的音符一样充满着活力。我静静走上前去,她没有过多的话语,只轻轻握着我的手,让我感受她的温暖,家的温暖。也许,没有“白头生死鸳鸯浦”的热烈,但也使“夕阳无语为之动”;也许,没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,但也有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿。“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”是自古永恒不变的真理。无论何时、何地,往家的地方看,你总会看到一幅等待的景象。
笑看世间,痴人万千,人面桃花处处有人扮演;旧日黄昏,映照新颜,美丽风景时时随你左右。
流转的时光,蹉跎的岁月,远行的人生早已起航,一路走来,虽然苦,但我从不回避;虽然累,但我从不停歇:因为有风景作伴。