关于远行的作文
高山流水,鸟语花香,草长莺飞。美丽的风景陪伴我们一路成长,它存在于你生活的每一个细节……而享受这些只需要你有一颗发现美丽的眼睛。
家庭之景
“唉……终于到家了”我甩开重重的包,丢下装满家庭作业的袋子,将自己扔在床上,任由家庭作业散落在地,我也没心情去理会。高中的课程已经让我快喘不过气来了。真想美美躺在床上睡他个世界末日。
这时妈妈进来了,看着她刚刚给我铺好的床又被我弄乱了,并不生气,还是高兴的说:“累了就休息会,过会就起来吃饭,我炖了鸡子,给你好好的补一补。”我应了声,看着妈妈转身的背影,心里美滋滋的:回家真好。
吃饭时,大块大块的鸡子不一会儿的工夫都堆在我的碗里,我无奈的笑了笑,爸爸又问了许多关于学校的事,还说在学校不要太节约,该吃的吃,别把身体搞坏了……我嫌他太罗嗦,于是便多应了几声,但我心里又是如此的欢喜,一股热泉在我心里涌动,让我忘却了学习带来的压力。让我更加有信心的向前进。携带着父母的爱,我无畏远行。
学校之景
“喂!把你的书借我看一下”,“对了,你作业写完了没呀!过会儿老师要评讲的咧!”“把你尺子借我用,我的掉了!”同学之间,大家互相帮助,学习用品你的是我的,我的是你的,最后也就成了我们大家的了。在生活上我经常生病,她们的一句关心的话,一杯暖暖的热水,都让我感动不己,我们彼此都知道一切的一切都在无言中。这些无言就是所谓的友情。有人说:友情是人生路上必不可少的,的确,带着友情这道“风景”我将会轻松远行。
社会之景
搭车上学已经成了每月的“必修课”每次在车上都会见到一些形形色色的人,有领着孩子的妇女,搭车上班的年轻人……更有身上的粘满灰尘的农民工。我对他们有的是同情,可惜他们当时没有好好读书,到现在只有靠苦力赚钱。然而有一次,不得不让我改变对他们的看法,我提着大包小包的东西上车,本想找个座位,但却没有。
“你是高中生吧!来,过来坐”说完他便站起来,还不忘拍拍座位上被他的裤子粘的灰尘。我不好意思的坐下了,连忙说谢谢,他却带着微笑说:“你们才是祖国的未来啊!”他的内心其实是高兴的,因为他把希望都寄拖在孩子们的身上,好让我们奋力远行。 一路走来,是家庭、学校、社会让我更加坚定和自信,在这些“风景”的作伴下,我不断远行。