初三生活值得珍惜记叙文600字
睁开眼,一束黎明的曙光洒在我床头。第一件事便是触电般摸摸手和脚,嘿!都还在!又将手掌按在胸口,屏息直到感受到火热的心脏在跳动,才长长地松了一口气,一咕噜爬下床看看窗外,天空依旧湛蓝如洗,火红的太阳正从东方缓缓升起,一切终于恢复了平静。
而那个不平静的夜晚,却铭刻在我心上难以忘怀。时钟滴滴答答地走着,时不时传来鸟儿不安的叫声和窸窸窣窣动物跑动的声响。睡梦中的我朦胧着,只觉得床像只漂流的小般摇啊,摇啊,越摇越剧烈。猛地惊醒,只听见碗碟物什碰撞着,似乎长了腿要和呼喊着的惊慌失措的人们一起逃跑,鱼缸中水翻涌着,鱼儿乱跳的声音,大地颤抖的声音,都一齐灌入身中。
难道是——地震!从没遭遇过大灾难的我顿时被吓得毛骨悚然,周围一片漆黑伸手不见五指,只能磕磕绊绊地被赶来的父母拉下楼。
震动终于停了。空地上满是避难的人群,凄厉的风哭号着撕扯着墙上破碎的广告,行道树瑟瑟发抖,天上星星也不见了踪影。呆若木鸡的我突然感到自己正在生与死的交界线上徘徊着,摇晃着,随时可能落入死亡的谷底——一种从未有过的恐惧感如游蛇一般在心底蔓延开来——全世界只剩下心“扑通扑通”的乱跳声,手脚开始不听使唤地颤抖。
许久,我才回过神来,语无伦次地问:“爸,会……会不会死啊……我们?”“你这小鬼头”爸笑着回答,“每次遇到不顺心的事你不都嚷嚷‘活着真没意思’吗,怎么,现在又怕死了?”爸拍了拍我的肩膀安慰我,我却更加害怕。
突然间,我有点恨自己。一切太平的时候,我却不懂得珍惜,对生活充满抱怨,怨这怨那,一遇到不如意的事,总觉得生活跟我过不去。现在回想起来,才发现以前的生活是多么美好,多么幸福,而我却浑然不知。我在心中暗暗发誓:如果我能平安渡过这场地震,我一定要好好珍惜生活,绝不再乱抱怨了……
不知什么时候,我竟睡着了,被父母带回家。梦中的天空是那样蓝得透彻,水是那样绿得可爱,空气带着水雾爱抚着脸颊。原来,生活真的如此动人,而我又有什么理由不去珍惜呢?
一觉醒来,生活又恢复了平静,而我的心却在地震中得到了洗礼,学会虔诚地面对生活,珍惜生活中的一切,千万别等到失去时才悔恨慨叹。
珍惜生活,紧紧把握住你所拥有的一切吧!