生活中,有些人总会抱怨生活压力太大,生活一点儿也不充实,总想回到过去。可是,他们想过过去的生活是怎么样的?他们想过过去的生活有多么困难吗?他们想过他们现在的生活可能比过去的生活好一千倍,甚至一万倍吗?
饮食
我们都知道新中国成立这70年里,全国经济在迅速地增长,但你绝对不会想到,新中国成立这70年来,从粗茶淡饭、到美味佳肴,从吃饱、到吃好、到吃的健康,饮食之变,为国人带来了唇齿舌尖的幸福感。现在的我们,中午大都是吃的面条,听爷爷说在20世纪60年代,中午吃一碗面条都是高贵的象征。因为在那几年里,中国正全心研究原子弹,导致全国经济紧张。闹饥荒的时候树皮都吃,我们还想回到过去吗?
通讯
交通
我们现在出行大都是开车、骑电动车、坐公交……但在古代,哪里有这些交通工具。大部分是步行,一些皇家贵族有马车,但你们想一下,如果到了冬天,马夫在路上行驶难免会遇上结冰,因此,马车在冬天很少有人用,人们大都是步行,想对于现在发达的交通工具,我们还想回到过去吗?
我们现在的生活和过去的生活简直是天壤之别,我们应该庆幸,我们生活在这个美好的时期,所以请珍惜我们现在所拥有的生活!