月光把漆黑的影拉的老长老长,仰望漆黑的穹庐,在江风下一步紧跟着一步,心中仿佛漫过一阵雾,模模糊糊的,看不清楚最初这世界本真的模样。
不知何时变的很迷恋江风,任它刺骨,铭记那缕真实,任它轻柔,拂尽漫漫红尘孤客的飘摇;任它散漫,滴落幸福的郁金香。
月影摇曳如烛影一般无力却又绵绵无期,正如我那份无病呻吟,本知自己已经很幸福了,却似乎还拥有者苍白无力的忧伤,也许是被世俗惯坏,也许是灿烂的时光下暗藏着内心最省处的一丝寂寞,漠漠书海使我拥有丝许倦意,但蓝天上灯塔如北极星一样明灭,我知道,我不能驻足观赏。风信子告诉我们,华美的年华之所以似锦,以为他足够充实,以为有追求为伴。梦回处,心无旁骛。从此往后,我们住青春河的两岸,看白云流水,河天共一色。
曼妙的青春啊!何为快乐?何为追求?你捎来那青莲,在我潮红的心里埋没。时光的信筏还在飘向远方,而你却以渐行渐远,青春啊!我一直追逐你的背影蹒跚,而你却抛下一面孤独的黑影,在深蓝的天空回想,在年少的心中萦绕,在耳畔回想。一切为你而生也因你而生,我努力装点你的足迹,是你留下的尽可能属于唯美,然而年少瘦弱的肩如何能承受盛开的罂粟,那飞舞的思绪拼命向远方铺展,错杂而又不凌乱,没有限制,只想知道你面纱下的青容。
清风携来梅花的苦香,降落这六角华美的晶体铺洒成遍地银白,在这方天地之中书写素色,在这万物唯一白是也中有梅红点缀,那是青春的颜色,醉卧在冬的深处,眺望在苍白之中的那抹嫣红,在举世之下那醉人的梅红,舞起一抹嫣然,舞起盈盈浅香,你叫我如何不寻觅,你叫我如何不去追逐,不想驻足,不想等待,天已经变蓝,泪已经风干,痛早已铭记。只留下我大步的追逐,不许回头,不必等待,紧紧抓住你孤寂的影。
青春的林荫道,盛开着太多的娇艳,不想采拮,不愿回眸,双手只想紧紧的抓住你的影,望穿时光的眸只要在北极星上索挂。因为年轻的梦太好,碎碎念念随着一指年华悄悄的溜走必须紧紧握住梦想用心挽留。哪怕天色已暗,哪怕用尽万家灯火,不要在枯萎的眼眸流露着懦弱,回眸间、用静然的心珍惜,守望冬阳的温暖,因为属于自己年轻的梦必须诚挚不悔之心捍卫。
时光的齿轮一点点的拨动,通往远方的火车还在鸣笛,我仰望着天空,那里没有我飞过的痕迹。向着烈日展翅,窥探阳光温度,管什么他人如何我,纵它物变迁,我依旧是我,那不懈奔跑的我,应梦想而燃烧的我。
我执着心灵的鹅毛,镌写着浮生。是我的起点,也是梦的起点,放飞梦想,放飞自我,如信筏一样飘向远方。踏着梦的光点,如歌者般因青春而歌,似行者般为梦想而行,唯学者般苦心潜读。