高二关于秋天作文记叙文
秋天,这个季节,是花凋零叶落地的季节。在那个季节,在穿梭这的人群里遇见了你。
你穿着蓝色格子衣服,一条银色的项链怀表在你的衣服的映衬下变得多么耀眼。你低着头,夕阳拉长了你的身影,休闲裤下的脚站成内八,在夕阳下显得那么寂静,静的像一张油画。我悄悄靠近你,一点一点的,从你背后望去。你正在凝望一只小猫,又或者你在忘我的遐想,我不敢打扰。看你那暗淡的眸子,瞳孔的视线模糊不清。我移开神色,转向了那只小猫,是一直洁白的很可爱的猫咪,可是它已经离开了,没有生命力的像玫瑰花离开了枝头飘落在地面上,绽开了最鲜艳的红。你抿了抿嘴唇,眼睛里充满了亮亮的光。你想哭了是吗?那为什么要忍着?
我伸出双手拥抱了你,你对我说“姐姐,猫咪死了”那时候你哭得是那么的大声。我笑着对你说“没事的,他去了天堂了,会过的很好”你嘟着嘴,我知道你不相信我,我又何尝相信过着世界会有天堂这种东西。你不停不停哭,我用力抱紧你,想让你好过点。
你跟我说,你妈妈抢救无效,已经离开了,跟这只猫咪一样。你哭着对我说‘她们会冷吗?会怕吗?我好难过,我想去陪妈妈,我不要妈妈寂寞,我不要妈妈离开我。”我又开始骗人了,我笑着说“天堂是个很好的地方,哪里充满了爱和关怀,不像这世界的人那样险恶,去了哪里会很幸福,你妈妈会幸福,你妈妈也希望你幸福。”我拿着最老套的方法,我说’你妈妈会在天堂看着你,你看,他看见你哭咯,你不乖哦“我不知道这样是好还是坏,你早晚会长大,你早晚会知道这世界没有什么天堂。
可是,孩子,岁月不饶人,人早晚都会死。尘归土,土归土,一切都会过去的。唯一能做的就是笑看花开花败。我是这样认为的,所以我那样对你说。可你推开我,你说你恨我,你说我骗人,你说着世界根本没有什么天堂,猫咪回不来,妈妈回不来,你很大声的呵斥我。我黯然了,我能怎么?在我很小的时候大人也是这么对我说的,到底是面对事实好,还是赋予她一个美丽的幻想。
我不明白,我心好痛,你的伤勾起了我,孩子,你以为姐姐现在好受吗?不,一点都不。这个秋天非常阴冷,只要一阵风,树上的叶子便哗啦啦的掉落,我们的生命也一样,是那么的脆弱,那么的脆弱,脆弱到一碰就碎了。