高二作文关于中国汉字
这些调皮的捣蛋鬼真不幸,被我们框在方格里,久久不能离去,他们像犯了什么错似的,被我困在简易的笼子里,不能欢快的玩耍,多么想让他们去舒展自己的身体,快快乐乐、无拘无束。
每每想到汉字时,我就会想起书法,书法的比赛。每个汉字都有着自己独特的容貌身躯,有的喜欢穿连衣裙,有的喜欢穿帅气的裤子;还有的穿着背带裙、裤。如果给他们搭错了服装,他们肯定伤心的不敢出家门了!每个字都有着独特的风味,当然是真的,它们真是可以用“生机勃勃”形容啊!
看到“碧”字,你会彷佛想象着自己置身在一片辽阔的大草原,旁边飞舞着蝴蝶。“皎洁”这两个字表示出了月亮清丽的光辉,在空中高高挂起,给人一种绚丽的色彩。当你写下“国”字的时候,会不由感叹祖国文化的历史悠久,历史的文化。而写下“秋”时,一片片落叶在你的脑海中飞舞着,闪烁着耀眼的光芒!在农田,又会出现农民灿烂的笑容和丰收的果实。“站”字,给人的感觉是立,严肃的站着。
汉字,他由横竖撇捺完成,生动形象。在书法家的笔下,它们的功用更是不言而喻。中国的楷书永远端庄大方、耐人寻味。看着肃然起敬的人们,那“人”字更要把它写得挺拔如峰,浩瀚如海。横竖撇捺,这些笔画由此组成了一个个活泼可爱的捣蛋鬼,他们在纸上嬉戏,是多么开心哪!它们像一幅幅奇妙的图画,有汉字组成。
“中华汉字,生动形象,举世闻名,盖世无双。”为什么中华民族会成为一个拥有诗歌传统的民族?因为这些活泼可爱的汉字,给写诗的人带来了诗的灵性。在书法家的笔下,它们是祖国的瑰宝,艺术的精华。被世人敬仰,让我们震惊。
汉字生动形象,有着奇特魅力,他们就是一群活泼可爱的捣蛋鬼,在人与人之间徘徊,在大自然中游戏!在我们的笔下展现自己美丽的身姿,我相信,在以后,在将来,一定会有更多的人学习中外知识——汉字。