奇妙的世界初三优秀作文
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看大地的珍藏——
春天,万物复苏。一阵风吹来,小草们正跳起了欢快的舞蹈。柳树姐姐准备去参加舞会,正照着镜子在化妆。河流不断向前流去,就像一位战士正拿着武器冲向战场。花儿们随着金光闪闪的“光芒剑”慢慢地绽开了笑脸。
夏日,在这烈日炎炎夏日酷暑的日子里,小孩们正开开心心地跑去游泳馆。在外面跑步的人总会说:“真想吃一根冰激凌啊!”回到家他们都筋疲力尽了。游泳馆里的人都排队排成了一条各种颜色都有的“龙”。游泳馆里人山人海的,有的在水中玩耍,有的正认真地游泳,来,回,来,回……还有的在打水仗,我也想去游泳。
秋天,秋风习习,一片片叶子飘落下来,飘着飘着,叶子揉和在一起变出了许多形状,比如:宝剑、小人、老虎、飞机……农民们正忙着收割,所有的农夫们戴上草帽出了家门,坐上联合收割机、马铃薯收获机、巨型拖拉机……开上它们去农场。小朋友们正在草地上放风筝。一阵秋风吹过,风筝像一只老鹰一样在天空振翅飞翔,小朋友们玩得很开心。小鸟飞来飞去忙着建巢。
冬天,寒风刺骨。小动物们都睡到了自己做的窝里,只有小蛇没有找到自己睡的窝,他走到黑熊家敲门说:“我可以进来吗?”黑熊气呼呼的说:“你秋天不做巢,冬天还要别人帮助你,不行!”小蛇又跑到兄弟家说:“兄弟,你可以让我住进来吗?”兄弟把道理给小蛇讲了一遍,最后让小蛇住进来了。
只要我们仔细观察、寻找,就能从极普通的事物中找到美。是的,世界上存在的奇妙的事物是无穷的,只要我们去寻找。