意外的发现为作文记叙文
这个世界有太多的意外,也因为如此,生活才变得多姿多彩。
这太出乎我的意外了!
我想这多半是班主任的“政治课”和家长的“体育课”对他起了临时性的作用,强迫他作出这样的选择罢了!
谁知道在这协议书后有怎样的交易呢?我敷衍地在上面签了字,并潦草地写了这样一段话:“如果你做到上述要求,那么太阳会从西边出来,公羊会生出小羊。总之,如果你做到了,我把姓名倒着写。”
他的行为的确有所收敛,但我始终认为这只是他一时的克制。我依然对他冷言冷语,更别提帮助了,而他对此只是付之一笑。
时光飞逝,他还是热爱足球,但操场上难见他那矫健的身影,我也退下了“掩护”工作的岗位。但我不相信他的变化,也不相信事实,相信的只是我那永远正确的判断。
忽然有一天,我不得不承认他的改变。我想到了我冷漠的态度,我那不屑一顾的眼神,我那颗冰冷的心。我意外发现:我待人处事缺乏信任与宽容。这对我来说的确是一个意外……   我
开始练习倒着写自己的姓名,然而终究没有得到应用,他反而宽恕了我。你说意外吗?