意外的收获高中记叙文
意外的收获,是一份美好的珍藏,是一份恬静,是一份惬意,如美妙音符进入心间,珍存如宝;花开彼岸,花落无痕,意外的收获,是刻骨铭心的记忆。——题记
成长路上,苦乐相伴,总会有些意外的收获,如精灵一般,跳跃在你的面前。是啊,人生就像一艘游轮,在世的时候,难免会得到收获,激人上进。
这是一年前的事情了。那时学校举办一场隆重的运动会。校长集中所有老师召开会议,说镇领导届时会来观看,让老师为了学校的声誉,嘱咐进行各个项目比赛的同学趁空闲的时间精心准备,并从各班没有参加比赛的同学中精挑细选几个体育成绩略显突出的人组建长绳队,由各班的长绳队进行对抗。在班主任选队员的时候,满怀希望地向我瞅了一眼,让我去尝试一下,就这样,我有幸通过了选拔,成为班级长绳队的一员。
然而,跳长绳不仅仅需要反应灵敏,还要具娴熟、高超的技巧才能顺利地为班级争光,所以,技巧作文生疏在我在接受严格的训练的同时,也得到了不少同学表示嫌弃的白眼与老师的斥责,于是,我咬紧牙关暗自发誓,一定要证明自己不是废物!由于体重的原因,笨拙如熊的我日思夜想,终于“研制”出我专属的独特跳法,在确定了跳姿后,我刻苦练习,这时,有人也许会问我:“学习那么繁忙哪有时间练习呢?”但我会说,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,还是会有的,所以,我每天都尽量早完成作业,回到家练习,当别人悠然自得地嚼着香脆可口的爆米花,吹吹电扇看电视的时候,我却在家里没命地练习,跌倒了又重新爬起,因为妈妈坚决地说,只要付出汗水,坚持不懈,最后的结果就会令人满意。
果然,在多天艰辛的训练中,我的技巧突飞猛进,在比赛中发挥正常,替班级取得了优异的成绩,老师也在班会上赞赏地表扬了我一番……
通过这件普通的事,我深深体会到了坚持不懈的重要性,这笔“意外之财”使我终身受益。