信任八年级作文议论文
信任是个美好的东西,因为有了信任,所以人与人之间建立起了友谊的桥梁;信任是个可怕的东西,因为没有了信任,所以人与人之间开始了怀疑……信任,在我们看来就是单单两个字,可是做到言行合一就不是那么容易了。
“一言既出,驷马难追”。古人说的好,你若说出一个事,答应别人的,那你便再也不能回头,答应过别人的事情,那就一定要做到。因为你答应过别人,你没有做,那你将无法取得别人的信任。
还记得当时学《陈太丘与友期行》,陈太丘与自己的好友约定在这里见面的,可是好友没有按约定的时间来,陈太丘便走了。而好友还怪陈太丘没有等他,元方也和好友讲了一番道理,他很惭愧。守时是一件看似非常简单的事,但它也是信用的一种重要表现,若是做不到守时,没有信用,当然就得不到别人的信任了。信任很美好,信任是构建人与人之间的美好情感桥梁,信任使得人间多了几分温暖,少了几分猜疑。
一个人可以没有成就、没有财富,但是他不能没有信用。成就没有了可以重获,财富没有了可以再赚,而失去别人信任他就什么都没有了,一切都化为虚有。别人不再相信你,朋友间也失去了基本的信任,到最后在别人心中也没有什么价值,一切才华都沦落与地下,别人不再相信你,也不敢去相信你。他对你的信任再没有了,一切都灰飞烟灭,不管有再多的成就,再多的财富,都挽救不回来了。何况,如今这个人才济济的时代,考究的是人才的多方面素质。若没有上级领导的信任,又怎么会获得良好的工作机遇。又去何处施展才能。即使是千里马,也难遇伯仲。信任是个可怕的东西,若没有信任,将会失去社会上的权利与地位,即使才华横溢也无处施展。即使朋友众多,也无法得到知心朋友。
信任是个美好而可怕的东西,若抓住它,便抓住了人生中的机遇与幸运;若失去它,便失去了立身之本,难以在这物竞天择,适者生存的时代中创造辉煌。