爱八年级作文600字
曾几何时,觉得自己不再年幼,想挣脱呵护的双手。以为如此便可创造天堂。可是,没有流过血的双手不可以弹出世间的绝唱。
放学回到家后就写起了作业。可写着就突然想到一件事,同桌告诉我说现在有个很热门的程序叫qq聊天,班上好多人玩这个,说很新鲜。想到这里,竟勾起了我的好奇心。真的好玩吗?可是,这毕竟属于网络,爸爸是不会允许我碰的。但最终,我还是拿了手机,尝试着那“新鲜事”,一上去,发现同桌也在,就互相聊了起来。
小怪兽:“在干嘛?”香茉莉:“看电视。”
小怪兽:“oh”,香茉莉:“呵呵……”
“你在干什么?”一声大吼,手机被拿开了,抬头望去,是爸爸。顿时,全身发烫,整个身体都僵住了,不知怎么办?
“你怎么开始学会上网了,怎么,越到关键时刻你越出乱子,你明天书也别去念了,这穷书念了干嘛?你太让我失望了!”随即,摔门而去。爸爸是告诉妈妈了,我呆站在那,半天没有反应,手不停地哆嗦,怎么办?掩饰?不,这是我犯的错,不能掩饰。我悄悄走到蚕室外面,却同时听见两人的哭声。爸爸说:“她怎么了,书不想念了吗?可我还对她寄了那么大的希望。”妈妈此时却哽咽地说不出话。我还是进去了,一见到我,爸爸立即拭干了泪水,开始教育我……我死咬着嘴唇,可眼泪还是不停地落下,看着他们苍老的脸,眼睛掉进了井口似的眼眶中,颧骨山崖般突出,脸颊水坑般陷进去,头发乱蓬蓬的,他们还是说着同样的话,句句直戳我的心。可我深知我伤他们有多深,我认了错,向我的心。
爱是一切的灵魂,是一切一切都因爱而起变的是方式,不会变的是爱……