一个闹钟的说明文
我家有一个小闹钟,它的身体是一个篮球,所以我叫它篮球小子,它的样子可神气呢!大拇指高高地竖在那儿,调皮的睁一眼,闭一眼,好像在说:我真棒!两脚蹬着运动鞋,随时准备上场比赛。
打开它的身体,里面有两块透明的玻璃,一块玻璃里面就是白色的钟面,上面有十二个闪闪发光的阿拉伯数字,两个黑色的指针一大一小,再配上红色的小秒针,真是可爱极了。另一块玻璃里面可以放上我喜欢的相片,这个闹钟真精致。我把它放擦得干干净净,每天早上6点钟,它叫醒我。等我放学回到家时,我会把它调好时间,摆在我的床头,明天好让它再叫醒我起床。