信心在,彩虹就会有;信心在,阳光就会有,信心可以带我们走出困境,可以驱散我们眼前的乌云。信心无论是在我们的工作还是生活中都是不可缺少的。
在古代有一位将军,他在打仗时,遇到了一个兵力比自己强十倍的对手。全军上下土气低落,都在等待着死亡。这时,将军说:“现在我们抓阄儿,三局为限,抓到“出兵”的纸条多就出兵,抓到别的就在这等死吧。”将军抓了三次,结果都是出兵。将士们纷纷议论,有的说是天意,有的说是巧合,但有一点大家是相同的,将士们都不害怕了,个个信心百倍,做好了出兵的准备。结果全军获胜,打败了敌人。这位将军很聪明,他为了鼓舞将士们的信心,在纸条上写的都是“出兵”。
在现代战争中,几个战士在会阵地那秘密文件的时候,被敌人围住了。在没有粮食,没有水的情况下,他们坚守了三天阵地。到了第四天,战士们已经连站起来和拿枪的力气都没有了。这时,一位战士用尽全身力气,说:“我……我收到无线电说,我们的部队已经来了,正在前方和敌人打仗。”战士们听了,有了希望,信心十足,把饥饿抛到了脑后,全身充满了使不完的力气,拿起枪冲了出去。最后他们胜利了。他们在打扫战场的时候,并没有发现前方的部队。
在2008年中国经历一场前所未有的大灾难。四川发生了里氏8.6级的大地震,全国人民同心协力、众志成城,共同抗震救灾。在四川,武警官兵与恶魔展开了激烈的斗争。终于,我们用必胜的信念和信心打败恶魔,赢得了胜利。
通过这几件事,使我们知道了,信心是我们成功的一大法宝。缺乏信心,会使我们失败;信心百倍,会使我们成功!