阅读的九年级语文作文
曾在微博上看到这样一句话:女生,与其给自己一个LV,不如给自己一个longvacation。
这个长长的假期没有充裕的资金去到自己心想的地方,也或许没有足够的时间欣赏神往的美景。沮丧,会有,但不必要。偶尔换种方式,比如,让心去旅行,或许会更不错。
一处安静的地,一个人,一张小几,一杯温茶,一本好书,就这样,想去哪里都不是问题了。心灵的畅游,任我行。
我在阅读中,也不乏许多快乐的节奏。但是,更多时候,我更青睐于悲伤凄凉的文字。不知为什么,总觉得这样的文字凑在一块儿,更能触动我内心的某一处,引发我的情思,这应该就是阅读的快乐吧!
对于喜欢的,可以由一句半句,无限延伸,只这一星半点,只要对了自己的胃口,就能反复咀嚼好久了。
人生若只如初见。太多太多的人喜欢这一句了,可能正是因为世事的无常,人心的多变,很多故事缺少了童话般完美的结局,留下了那么多的遗憾。于是,这一句就成了历经沧桑后人心底里浮出来的无奈感慨。也因为这一句,很多人记住了他——纳兰容若。也有很多人为了这一句,不惜穿越厚厚的历史画卷去探寻他的生活足迹,挖掘他背后的故事人生,比如——我。
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。喜欢这样长久的感情,也就喜欢看到诸如这般的诗句,仓央嘉措和纳兰,在有些情感方面还是有些相似的。读他们的诗句,不觉有种空灵、安静的愉悦,不知中,灵魂已找到栖息的地方。
梦里花落知多少。记忆中,应该是一首歌的名字,意境神秘而又美丽。又遇上喜欢的了,分明是悲伤的情绪,偏偏在她的笔下,悲伤淡化了,又明确地感受得到。这种奇妙的感觉就是三毛的本事。喜欢她,悲伤中可以给我带来快乐。生活并非如此黑暗,身边还有那么多值得拥有的,为何要紧闭自己呢?也很欣赏三毛性情直爽的样子,想到什么,兴致来了,就这么做了,不带片刻犹豫的,也许正是因为自己缺少这样果断的一面,透过字里行间,才更加羡慕三毛。阅读的时候,汲取自己所缺少的,快乐由此而发!
读越多,越快乐。我是有这样感觉的,会有不期而遇的相熟,不尽相同的快乐,书本的旅行,是一个无止尽的旅途,阅读的快乐,尽在其中!