关于善良的初三优秀作文
从什么时候起,现实社会中的人变得越来越冷漠,面对外人的求助,很多人会选择不闻不问,怕摊上事儿,也怕对方会赖上自己,所以“扶不扶”的问题又被搬上了台面,某一年的春晚还出演过类似的小品。
路不拾遗,夜不闭户,早已经成为过去式,现下的人们多是各家自扫门前雪,很少人会去在意他人的喜忧。
可是你有没有想过,正是因为人人都是这样想,所以才很少人会去打破这种状态。如果一开始,那个被撞到的老大爷没有碰瓷,那后来也许人们还是会像之前那样,善良热心,乐于助人。
善良不仅仅是一种美德,更是应该时时刻刻伴随在我们生活中的一种习惯。时代嘈杂,我们也应该保有善良。
心存善良,才能够遇见美好。
善良的人,看待世界的眼光都是温和的,他们不会时时刻刻都那么警惕,对所有人都抱有怀疑,反而是会对陌生人也真诚以待。将心比心,这个世界上还是有很多善良的人存在的。
善良的人,他们不会去计较那么多,这样子也会开心许多。
之前看过一本书,《你的善良,必须有点锋芒》,我们应该保有一颗善良的心,对世界温柔对待,但也应该学会分辨,在适合的时候去做合适的事,愿你能够被这个世界温柔以待。