今天真高兴初三语文作文
早晨起床后,来到窗前,放眼望去,令我大吃一惊,外面白茫茫的。“下雪啦!下雪啦!”我情不自禁大叫起来,马上全副武装,冲出家门,来到室外。
我高兴极了,伸出双手,摸了摸地上的雪,蓬蓬松松,软绵绵的,舒服极了,接着捧起一大把雪,伸出舌头舔了舔,冰凉冰凉的,那种感觉让人一辈子也忘不了。
我又来到了屋后的小树林里,摸摸树叶,树叶被冻僵了。用力一折,叶子上的冰便簌簌地掉落下来,回头一看,雪地上留下我一串串脚印。咦?为什么那边有两排竹叶型的脚印呢?原来是鸟儿落下留下的足迹呀!前面的大树上,冰和树枝凝结在一起,晶莹剔透,美丽极了。
此时远处传来了银铃般的笑声,原来是邻居几个小伙伴在打雪仗,我也马上投入了战斗。一会儿,一个“手雷”在我的基地上炸开了花,我气急败坏,奋勇还击。左手和右手各持一个“手雷”,还在旁边准备了许多“炸弹”,使出全身力气猛攻敌军,打得他们落花流水,招架不住,只好甘拜下风,纷纷投降并求饶说:“我们败了,先休息一会儿,别打啦,咱们还是堆一个雪人吧!”“好呀!”于是我们立即行动起来,几个小伙伴跑回家拿铲子铲雪。虽然大家的手冻得通红,但还是继续开心地堆雪人。由于我们人多,一下子就堆好了雪人。我拿出美术工具,开始进行装饰:黑黑的眼睛,高高的、红红的鼻子,蓝色的嘴巴,美极了!大家高兴地欢呼着,我取下帽子给雪人戴上,小红摘下自己的围巾系在雪人的脖子上,小丽用一张彩纸给雪人穿上了一条漂亮的裙子,真是完美极了。
邻居阿姨看见忙走过来说:你们真了不起,这简直是一件艺术品。我们都开心地笑了。今天真高兴!