自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,全国人民众志成城,共克时艰,投入到这场没有硝烟的战争中。抗疫一线的医护人员更是倾尽所有,奉献生命也在所不惜。比如29岁的夏思思,28岁的宋英杰都在用生命换取患者的平安。
有这样一类人,没有精湛的医术,不会专业的护理,不能直接接触病患,却依然默默用实际行动竭力帮助。他们有一-个共同的名字一志愿者。
作为一名党员,疫情爆发之初,毫不犹豫申请加入工业园区抗击疫情志愿者工作队。她坚守初心,勇担使命,排查工作,筑牢防线。为了尽快汇总调查数据,她自愿放弃休息,任劳任怨。深夜,她的办公室的灯还亮着,面对电脑,以及几张密密麻麻的数据表,她没有抱怨,没有喊累,嘴角似乎微微上扬,眼中燃烧着无限热情。她说:“即使自己力量微薄,也希望我能尽最大的力量,为群众做更多的。事。”
她践行了自己的诺言:水滴捐带头人,强力度工作执行者贺英利,我为你点赞!
疫情阻击战打响,社会工作人员任务多,担子重。看着妈妈早出晚归奔走于抗疫--线,回到家中却因疲于工作而食不下咽。他作为儿子既感动又心痛。终于,他申请加入志愿者,与妈妈并肩战斗,为进出车辆消毒,登记信息,测量体温,叮嘱居民。看似简单的工作,却是至关重要的排查关卡,保障着社会居民的身体健康和生命安全。
站在监测点前,双手插兜,注视前方:这就是最美的姿态。正是如此的千千万万个身影,守护着我们。杨大为,我为你点赞!
也许,他们平凡;也许,他们不引人注目;也许,他们从没想到过自己是伟大的。没有被要求,都是主动请缨,他们不知道,他们的精神洪流势不可当;他们以满腔热血和恪尽职守的姿态,让人们看到了战胜疫情的力量和希望。我们的“后勤部队”多么强大啊!倘若集体中,的个体英勇无畏,甘愿奉献,还会有什么困难是这个集体所打不败的呢?
我们平凡,但情愿付出;我们微小,却汇聚成海;我们羸弱,却铸就铠甲。小草也能固沙,海藻也能制氧,瓢虫也能除害。我们有力量,只需去团结!
感谢志愿者的无言倾诉,加油吧,我们共同努力,中国一定胜利!