这样的人让我感动初三作文
在我们的生活中,有许许多多不一样的人:路人、工人、医生、护士、新闻中报道的英雄人物,在我们的印象中,有一个人则让我最感动。
那天,晚自修刚放学,我便收拾东西飞快跑出校门,在学校对面小卖部门口等我的妈妈,我等了一会儿,妈妈还没来到。于是,我就拿出手里仅有的五块钱买了一杯奶茶。老板看到我站了半天,就问:“你妈妈还没来吧?”我答道:“嗯,平时就应该已经到了的,但是今天不知怎的就迟迟未到”。说着,老板把一杯热奶茶递给了我。我接过说了声谢谢。我开始喝着奶茶,等着妈妈。又过了一会儿,妈妈还没到,我看看手表——9:40。平时这时间我应该是到家才对啊。我一边等一边说着:“妈妈怎么还没来啊!”。老板似忽看出了我的着急,就走了过来。
“孩子,外面风大,冷,你快点儿进来坐,当心不要感冒了”。
我走了进奶茶店,顿时感觉不到一丝寒意,这里已经是被老板的爱心温暖了,这里不管怎样都是那么暖和啊,没有什么寒风可以进入这里,因为这儿的老板拥有极大爱心的人。他的举动让我感动。
老板走出去烤箱那儿拿了一条香肠和一个面包给我说:“来,孩子,吃吧,你在外面一定是又冷又饿吧?”
“我已经没有钱了。”我说道。
“不用,不用,不用你给钱,没事的,我这儿有很多,如果你饿了,就跟我说把。”说完老板走去门口,把玻璃门关山了一半。
我坐在椅子上,一边吃着,一边吃着面包和香肠,一边说着谢谢,我的心已经被老板深深感动了,
老板每一个小小的举动对于我来说都包含着大大的爱,我们并不认识,一个陌生的老板,对喔的给予并不只是那一个面包和香肠那么简单。那其中那些道理使我终生受益。
一个陌生的老板,却给予了我那么多帮助。
一些小事,可能对你妹来说微不足道,但对喔来说却意味了太多意义。他这无微不至的举动使我感到。