生活就像一首歌初三语文作文
为你唱过,一场漂泊,陪你听过,花开花落。——《未完成的歌》
第九交响曲
这是一首颇为经典的乐章,充斥着对生命的热情和赞颂。先是一段快板,接上活泼的快板,再转为舒缓的慢板,层层递进、思考、痛苦、浪漫、不安…………无数种情绪在前三个乐章中揉杂交错,斗争,最终激动人心的一章出现了,刚毅坚强,惊心动魄,再由木管徐徐引出“欢乐颂”的主题,似一缕金灿灿的阳光突破浓密的云层洒向大地,将乐曲推向光辉灿烂的顶峰,初听,便使人心驰神往,无比振奋。
要将其比作生活,最合适不过便在于它的跌宕起伏,前期时斗争的过程,艰辛而漫长或许还夹杂着一瞬而过的欢乐,但最终斗争的结果是胜利,是光辉烂漫的,让人激动不已。
夜阑人静,灯光昏黄,人影绰约,屋内打开的空调,舒适的温度,拾起笔和资料,又开始一遍一遍的刷题,狂躁于题海的无趣,绝望也题海中难啃的“硬骨头”,愤怒地把笔一摔,温暖的被窝又在召唤我。咬咬牙,接着往下刷,看着越来越多的红对勾,笑一笑,革命尚未停止。
最后,领奖台上多了一个我。
月光奏鸣曲
悲伤最终归于平静,似从未有过壮阔的波澜
比其最后一段的激动,高昂甚至愤怒的情绪,我更习惯于前面柔和的抒情、柔和、平静夹杂着忧伤在其中,一股无以言表的难过在心中游荡。总会想起一句不知哪首歌上的一句话“有时会借着月光,能带走爱的凄凉”,仿佛也经历了什么。
没由来的喜欢着一股忧伤或是平静,也许是因为这样的平静,是我最向往的心绪,没有纷争,没有噪声、悠然自得、安定平和………。
生活中从不是一帆风顺,充斥着各种各样的烦恼,考试不上心,人际关系的复杂,每天都做不到永远保持微笑,但我希望能永远保持平静,定其心,观天下之变。我希望我的生活不是平步青云,是通过我自己的努力,一步一步往上走,走到理想的制高点。但我知道,心中那泓清泉不能没有明月,想在花花世界静守己心,积累好的运气,在机会来临时有所准备。
若有荷在心,则雨季何患?
我的生活像一首歌,华丽的乐章吸引我,牵动我每一根心弦,这是一首未完成的歌,我会尽力为其增添色彩。