生活宛如一首歌。它轻柔优雅又欢快紧凑,它轻松愉快又跌宕起伏……
生活如歌,它有时候轻柔优雅。
周末,做完作业,独自一人出去散步,聆听生活的声音。走了不久,便听到两只小麻雀在“卖弄”自己那清脆的喉咙,唱出一首首婉转的曲子:榕树爷爷也不甘示弱,虽然发出的是一种“沙沙”的声响,但它仍旧引吭高歌;潺潺的河水声使得这首歌变得更加优美……我听着听着,仿佛进了仙境一般。
生活如歌,它有时候欢快紧凑。
放学回家,母亲还未做好饭菜,我便赶紧拿出书包里的作业,让笔尖开始在纸张上挥舞着。片刻,遇到了一个难题,我并没有向母亲询问,而是自己思考了一番。过了一会儿,我做出来了,心中突然间涌起了一种巨大的成就感。此时,母亲叫我出去吃饭,我停下了笔,欢快地走了出去,吃着可口的饭菜,与母亲分享着今天所发生的事情
生活如歌,它有时轻松愉快。
放寒假了,约上几个好朋友,骑着自行车去游乐场玩。一路上,大家愉快地畅谈着最近的新闻,偶尔飞来几只貌美的蝴蝶,使气氛又活跃了不少。到了游乐场,没有父母的唠叨,大家玩得不亦乐乎。
生活如歌,它有时跌宕起伏。烈日炎炎的下午,我与朋友玩“跑跑抓”的游戏,正高兴的时候,突然,一声尖叫引起了我们的注意。我们赶紧以迅雷不及掩耳之势冲了过去,一看,同学的膝盖破了一个口,手臂也青了一大块,正在不停地抽泣着。我立刻将他小心翼翼地扶了起来,另一个同学则是拿出了随身携带的创可贴将它贴在伤口上。贴创可贴时,我连续轻轻地吹他的伤口,以减轻他的疼痛;而另一个同学则是做着各种搞怪的动作让他发笑。终于,他破涕为笑了,我们松了口气,将他扶回了家。
生活宛如一首歌,需要你慢慢地品味……