环保的八年级优秀作文
现在,我们的生活环境问题很严重,大家不爱护公共卫生,工厂没有环保意识,将污水任意排入河流中,汽车尾气的排放……这些问题,严重地影响着农作物的收成和人类的健康。如果环境日益恶化,最终将会导致人类无法生存。这些问题导致了一些自然灾害的发生。
因此,我们尽自己的一切努力,保护环境,保护地球,保护我们生活的家园;我们应该从自己做起,应该不乱扔垃圾。注意工厂的排污情况,如果不好,应该向有关部门反应。应该与破坏环境的行为做斗争;应该少用一次性的木筷、杯子等。保护树林。如果这样做,可以减少地球的负担,除此之外,我们还号召其它人一起做,使我们地球更加美好。
我们还应该美化我们的地球,植树造林,减少土地荒漠化,退耕还林。减水土流失;用固硫煤,减少酸雨对人们的影响。也可以减少二氧化碳的产生导致温室效应;这些都是国家提倡的。都是我们的义务,我们应该坚决完成,使我们的生活环境更加美好,更清晰,因为这些都是应该做的,都是环保的,都是我们环保小卫士应该做的。
我国的环境问题还有土地盐碱化,在天然气、石油开采过程中,由于泄漏还会直接造成空气污染、水污染等。在生产中造成污染最为严重,因为在生产利用了化石燃料导致了四个对环境影响。1、燃烧时燃料中碳转变为二氧化碳进入大气,使大气中二氧化碳浓度增大,从而导致温室效应,改变了全球的气候,危害生态平衡。2、煤和石油中往往含有硫,在燃烧时,绝大部分转变成二氧化硫随烟排到空气中,在一定条件下形成酸雨。3、化石燃料燃烧时产生的各种粉末,以及各种有害气体,悬浮在空气中,造成环境质量下降,危害人体健康。4、燃烧在利用过程中有大量余热排出,从而提高周围环境的温度,产生热污染。
因此我国提倡“清洁能源开发和节能减排,减少环境污染与资源浪费。我们应该保护环境,保持生态平衡,使地球成为洁净的行星。