环境保护八年级满分作文
我们生活在生物圈之中,地球是我们赖以生存的环境,是人类的母亲,更是我们不可缺少的依靠。
在这个美丽富饶的星球上,人类是唯一有智慧的生物。但是人类,以为有智慧就可以称霸世界了,但这正是人类愚蠢的地方,以至于聪明反被聪明误。人类自诞生起,一切衣食住行及生产、生活、无不依赖于我们所生存的这个地球,森林、海洋、土壤、草原、野生动植物等。人类对自然的破坏却使得这个星球满目疮疤,人口的增长和生产活动的增多,也对环境带来了压力。人类是多么残忍的伤害我们的母亲啊!要知道,我们生存的环境是从长辈们身上继承下去从子孙那里借来的,有什么理由破坏呢?那在城市里的行道树啊,你们有多么大的使命,你们渴望有一片绿荫,但城市里车来车往一整天空气都是肮脏的,浑浊的。地球上那些默默无闻的大树,却遭受着人类滥砍滥伐的噩梦的困扰,它们也怕地球会乌烟瘴气的。我们生存的环境中的水,也在一天天地变质,一天天的减少,但是人类却还执迷不悟,把田地改成楼房,围湖造田,使泥沙量变多,人类为什么只顾眼前利益呢,为什么不想想后来呢?
恶有恶报,因人类滥砍滥伐,随着森林不断的减少,沙漠不断的蔓延,旱灾肆虐。人类所需要的许多资源本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的,但无情的人类破坏了它们,造成了一系列的生态灾难。人们早知如此,为何还花那么多钱来救死扶伤呢?我们没有继承应该继承的,我们没有丢弃应该丢弃的。应该继承的是什么?是自然的生命力和逆境自强的奋斗精神。应该扔掉的是什么?是鸵鸟的心态和急功近利的思维!现在的光污染,化学污染,白色污染,水污染等污染,不都是人类一手造成的吗?这样的悲剧,原因还是在于人类啊!
我们应保护好地球,过低碳生活,地球母亲已经很累了,默默承受着人类的罪,地球母亲意冷心灰,每天流下伤心眼泪。我们不应做点什么吗?
环境永远是我们的朋友,无论是过去、现在、还是未来,少不了我们每一个公民的努力,让我们从小事做起,从生活中的一点一滴做起,让我们携起手来共同营造文明和谐和环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空中放飞希望。