架起一座桥八年级优秀作文
架起一座与自然沟通的桥梁,倾听美好的同行。——题记
几日前,父母带着我,与几位好友,一同去到了缙云山游玩。
到达山里,天气略微有些炎热。周围,树木丰茂,绿叶打下一片阴影,影影绰绰间,令人浮想联翩。一瞬间,我的整个身心都融入了自然,仿佛产生了一种错觉,以为自己位于一片魔幻森林,自然正款款向我走来,领着我走进那可以乘着风,披着雨,抚摸阳光,亲吻白云的新境界。
我入了迷,迫不及待想要与它合为一体,听它讲述着自己的秘密,期待着与之同欢。宛如架起了一座我与自然之间的桥梁,我虔诚f倾听着,感受着……我倾听风。它是大自然最热情的朋友,也是大自然的灵魂,永远都怀有一颗童心,每天奔赴各地,将大自然的秘密传遍。虽然也会犯一些小调皮,惹一惹花儿,逗一逗草芽;蘸几笔自然之色,肆意挥洒,却染得那世界千紫万红,忙不迭的拾起洒落一地的自然秘密。
风在我耳畔细语,我倾听着:一朵花开的声音,一片叶诉说它的旅行,一只蝶快乐的舞步,还有那散落在余晖中,低吟浅唱一丛丛草芽的歌声。不知不觉中,山里的燥热已从身上褪去,取而代之的是一身轻松以及微微勾起的嘴角。
——我倾听着它。
我倾听雨。
听雨是极具风雅的,白乐天先生曾有“泥泞非游日,阴沉好睡天。能来同宿否,听雨对床眠。”的邀请诗;韦庄白日也听雨——“春水碧于天,画船听雨眠”。在那蒙蒙细雨中,不知藏了多少自然的深情。每一滴雨珠,晶莹剔透,是那串串珍珠中,美丽的秘密。
我更喜雨夜,雨声潜入夜,仿佛时间都慢了下来,只余淡淡如雨水,轻轻如微风,渺渺如烟雾。在无意间,沉浸其中,将身上的燥热冲洗的一干二净。
雨珠从叶尖上缓缓滑落,伸出手将雨滴接住,清凉的感觉,从指尖蔓延到全身,少顷,周围的雨滴带着我一起追溯自然的源头——那是雨之声,夜之韵,情之魄。
雨中,我找到了宁静的感觉,去仔细聆听雨滴拍打绿叶的声音,感受这天地之融合,幸福之感油然而生,原来幸福亦如此简单,它源于造物者的馈赠,而我只需静静倾听。
——我感受着它,它也回馈着我。
我倾听阳光
清晨,阳光如一层轻纱,笼罩在大地之上,轻抚着每一个小生灵,聆听梦的耳语,将他们从睡梦中轻轻唤醒;正午,阳光热烈起来,却又不失温柔的照耀着,细听清冷的方向,好将自己所有的温暖给予每一个角落;傍晚时分,阳光即将退下舞台,不舍的,留下了最后一个表演,是那如河流般,五彩斑斓的的夕阳还有一抹渐渐远去的虹。
在阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。阳光温热,不止来自于太阳,还来自于我们的心。
褪去浮躁,我倾听着自然,自然也倾听着我。曲,有人聆听才会共鸣;书,有人读懂才有意义。用心去听,架起与自然的桥梁,一份遇见,一份灵犀,一份陪伴,换取:一份领悟,一份豁达,一份相携。
——它携手着我,也给予着我,我亦与之同行。
我捧起自然这本书,读着它,闻其香,观其形……我架起通往自然的桥,捻一分懂得,寻一寸相知,携一路同行。