架起一座桥八年级优秀作文
英语是一座沟通的桥,它沟通着每个人的心灵,沟通着一个个国家,连成我们居住的七彩星球。——题记
每个人都希望能够架起一座属于自己的桥梁,这座桥梁可以通向理解,可以通向梦想,可以通向成功……然而,我更希望有朝一日能够用英语架起一座通往世界的桥梁,领略别样的风景。
记得以前小学三年级刚开始上英语课的时候,班上很多同学都上过课外辅导班,老师大部分时候就只用英语上课,还讲得飞快。没上过辅导班的我,在台下听得一头雾水、昏昏欲睡,既听不懂老师讲什么,又没有足够的时间做笔记,英语成绩也可想而知有多糟糕了。英语就像是一条无边无际的大河,我孤零零地站在河边,只见“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”,真希望河面上能架起一座桥,渡我顺利到达彼岸。
妈妈是一名技术高超的“桥梁建造师”,她帮我重新树立起信心,告诉我,人要学会自己给自己架桥。她带我走进电影院,看了一部有趣的英语电影——《欢乐好声音》,我虽然听不懂他们在说些什么,唱些什么,但我却能够通过电影中有趣的动作和人物的表情猜出他们所要表达的意思。就是这部英语电影,激发了我对未知彼岸的强烈好奇心,我想要架起一座桥梁,能够跨越这条英语的大河,到对岸去看一看。
有了开始,便坚定向前。我喜欢上了英语电影,通过一个一个单词的记背,一句一句台词的跟读,当初对英语的厌恶情绪已经慢慢减弱,架桥的木桩已经一个个钉下,感觉过去一望无际的大河已经没那么宽阔了,前方也不再是阴沉而灰蒙蒙的一片,而是在隐约间透过了一丝微弱的曙光,虽然看得不真切,却也点燃了我心底孤独单薄的小火柴,给了我温暖和希望。
打好木桩,就要开始铺桥面——提高英语阅读力。但由于生词太多,我只能一边查词典一边阅读,不但大大降低了阅读的效率,还让英语阅读变得枯燥乏味。迷雾浓烟再一次遮挡了我的视线,让我辨不清方向,无法跨越这条大河,走到对岸。
正当我因迷茫无助而失望时,我的初中英语老师,帮助我“拨开云雾见青天”,她告诉我:“做英语阅读时,不应该遇到一个单词就查一个单词,而是要先猜测这个单词在这句话中的意思,在完成阅读后再将这个单词的意思查清楚并记录下来;做笔记的时候,不应该将所有的内容记下来,而是要抓住关键点来记,这样记笔记效率就高了。”在老师的悉心指导下,我的英语学习有了很大的进步,对岸的光明一点点照耀我的脸庞,也一点点照亮我的心房,让我更有信心地将这桥继续向前架去。
一桥飞架南北,天堑变通途!相信有一天,我的英语桥能够架到成功的彼岸。而那时候的我,也将成为七彩星球中的一座沟通桥,横跨在中国与世界之间,让中国走向世界,让世界了解中国!