不一样的你中考语文作文
你是人群中最平凡的一个,又是最独特、耀眼的一个。
开学第一天我就发现了你的不一样。初一的学生活力四射,初到新班级,大家激动不已,都忙着相互“交流感情”,好不热闹。我也不例外,好奇地扫视着新同学,一眼发现了你:你没有和身边人交流,很淡定,你端正地坐着,似是注视前方又好像在发呆。看起来不好相处啊,真少见唉。我暗暗在心里想。
军训时,你又展现出了新的独特——坚毅。“蹲下!”伴着教官严厉的声音,全班立即标准蹲姿。炎炎烈日当空照,大地被烤成了蒸炉,此时的同学们肯定个个恨不得当后羿,一箭射落那得意洋洋的“万热之源”。五分钟过去,教官并不打算让我们起身,已经有人开始偷懒,教官一不注意就有一大片人换腿。我也不例外,正使劲用手掐着大腿,想缓解一下麻木的大腿,减轻膝盖的酸痛。
我偷偷向旁边瞄了一眼,立刻佩服得五体投地:你还是蹲得很标准,好似钉钉着一样,丝毫不会动摇;汗水从你额头流下,表明你正承受和他人无异的“炼狱”,但你的表情,或者说是没表情,看上去是那么沉着冷静。“太历害了!”我小声称赞。
和你渐渐熟了起来,我才发现你的独特不仅仅如此。你并没有表面上那么冷淡,相反倒是个很好相处的朋友,我总能和你相谈甚欢。
你对朋友的重视与细心更是令我惊诧。走在放学的路上,我像往常一样和你闲聊,和你抱怨临近的期末考试,苦恼自己的英语太差。你专注地听着,忽然说:“那我把复习题给你一份吧。”我原只是随口一提,没想到你真会有所重视,愣愣地答:“好啊,不过题多吗?我不太想做题。”“没关系,我做完了复印给你,你只用看、记就好了”你说。
第二天课间,你神秘地朝我招招手,我走过去,你立刻将准备好的复习资料递给我,还不忘提醒:“一定要好好看呐。”我郑重地点点头。
可惜了你的用心,我的英语还是没发挥好。电话中,妈妈跟你说起我不用心复习,英语还是没考好,你却认真地说:“没关系,我开学再给她带我的英语笔记。”妈妈说你给的资料我没有认真看,但你还是坚定的说:“笔记和资料不一样,帮助会更大一些。”我知道后很惭愧,更庆幸有你这样的朋友。
以前也有很好的朋友,但在学习上到底还是竞争对手,能像你这样毫无遮掩帮助我共同进步的,还有谁呢?我竟一时也想不出几个。
陈菲,你的名字虽平凡,但在我心中却那样的与众不同,认识你真好!