秘密初三优秀作文
或许命运的签,只让我们遇见。
——题记
我们每天在川流不息的人群里奔走,驻足在天桥上看着大街上的车水马龙,我们也不止一次地与不相识的路人擦肩,有时也会彼此面面相对给予一个善意的微笑,也许只是一个不经意的瞬间,这个细微的动作不易让人察觉,但这最终也会成为一个不可言说的秘密。
在万物复苏的春天,你可能会惊奇门前的柳树已经抽出新芽。在热情活泼的夏天,你可能会惊讶门前花儿已然怒放。在凄清寂寥的秋天,你可能会惋惜突然被风吹落的叶子。在寒风凛冽的冬天,你可能会惊喜于一片从天而降的雪花。凡此种种,都在某个不经意的瞬间,与你相遇。相遇,是一场唯美的邂逅;相遇,是一个不可言说的秘密。
记得,我们初次相遇,是在一棵老槐树下。那天,我出去买东西,走在路上终于经受不住悬挂在蔚蓝天空上火球的威力,便躲到那棵老槐树下乘凉,那棵槐树树干非常粗壮,树荫自然也很庞大,遮住了半边天,我倚着树干,用一片树叶轻轻扇动,感受着风轻轻拂过脸庞的惬意,一缕缕阳光透过树叶间的小缝隙,在地上形成一小片斑驳。正当我十分惬意的时候,你像一个不速之客突然闯进了我的这个小小天地,破坏了那原有的宁静,随后撞了我一下,我还没缓过神来,你却早已抱着一只小猫冲出,这便是我们的第一次相遇,你给我的印象极其不好:撞了人也不说声对不起。但这个世界也实在是太小,一年后,我们竟再次相遇,不但进入同一所学校而且还成了无话不谈的好闺蜜,我们都惊讶“这世界真的好奇妙”。果然,人生似乎就是不断的错过再相遇,周而复始,重复着相同的旋律,你永远不知道下一秒会发生什么,正如你永远不会知道下一秒会与谁相遇。
也许那是一个陌生的城市,也许那是一条没有命名的小巷,天空或许万里无云,或许下着蒙蒙细雨,就在那个转角,彼此的相遇,将成为最不可言说的秘密。