周末,爸爸妈妈带我去兜率寺爬山,爸爸说爬山不仅能锻炼身体还能欣赏风景,我们就愉快的出发了。车子开上了蜿蜒的小路,不一会就到了目的地,映入眼帘的几个大字——狮子岭兜率寺。
我们沿着小路走进山里,四周林深叶茂,连强烈的太阳光都照不进来,像开了制冷空调似的,我不由得穿上外套。走着走着我们看到了兜率寺庙,一进门就看到十八罗汉:静坐罗汉、骑象罗汉、挖耳罗汉、开心罗汉……让我惊叹到我们中国文化博大精深呀!我们又经过一个水池,里面有大小不一的乌龟有趣极了!
我们穿过寺庙,才开始正式爬山。这是一条原生态的小路,山坡上有许多小石头,我很好奇就踩了上去。“啊,救命!”我摔了个四脚朝天差点从山坡上滑下去,我摸着受伤的屁股拄着登山杖一步一步艰难地往上爬,坡度渐渐增大,我手脚并用终于登上了山腰的塔,我们休息了片刻又往上爬。“啊,白娘子现身了,可我不想当许仙。”一条小蛇蹿了出来吓了我一跳。我们继续往上爬,我们拿着木杖像老爷爷老奶奶似的慢慢往上爬,终于登上了山顶!
站在山顶,放眼放去看着脚下的风景和高楼大厦自豪万分!会当凌绝顶,一览众“楼”下!不正是描写这时的景色吗?
天色不早了,我们开始下山。俗话说上山容易,下山难,爸爸告诉我丁字步下山更容易些,不一会我就到山腰。到了魔鬼路段我在两边滑行,“我刹不灵了。”我边说我使劲抓住了旁边的树木才停下来。我小心翼翼的走着才避又摔个四脚朝天……
我们征服了狮子岭一峰和二峰!虽然路途艰难,但我们勇气可嘉,坚持不懈的走完了这次路程!我喜欢户外运动,更喜爱和家人一起的美好时光!