不一样的你中考满分作文
“你真的和别人不一样吗?”这是我发自内心的呼喊。
上周,英语老师在班上进行了一次测验,我的成绩不是很理想,事后老师对我进行了批评教育。晚上放学我独自一人走进了离家不远的一片小树林,我用脚狠狠地踢着树,以发泄心中的不满与烦躁。忽然,我的目光被不远处一棵长相奇特的树吸引了,只见它整个树干弯了,变成了月牙形,但是它的树冠还在努力地向上伸展,似乎在无声地抗议这不公的命运。“不知它是遭受了怎样的意外,才长成这个样子!”我不禁替它感到惋惜,“它一定也会被其他成员当成笑话吧?”看着它我又不禁想起自己当时的处境。
这时,原本阴暗的天空更加地阴沉了。天气预报说这几天会有大雪,我紧了紧头上的帽子,再看了看那棵不一样的树“祝你好运,也祝我好运!”于是我抬脚大步地往家赶。
后来连续下了几天的大雪,我也已投入到紧张的学习中去了,也忘了那棵跟我偶遇的树了。直到礼拜六,大雪终于停了,太阳也露出了久违的笑脸,我跟伙伴相约去书城买书,途经那片小树林,发现那里已是茫茫一片了。我依稀走到那棵树下,它也被白雪覆盖,虽然它给人的感觉很奇特,但它明显被其他树更有精神,别的树都被大雪压断树枝,它却完好无损,显然它更能经受风雪的考验。
我又一次想到了自己,仅眼前的一次失败就开始怀疑自己,怀疑人生,我不禁摇摇头,为自己感到可笑。俗话说“失败乃成功之母”,只有经历的失败才能体会成功的喜悦。虽然受到了同学的嘲笑,老师的责骂,但我要更加的勇敢,更加的坚强,我要用实力证明自己跟别人不一样。
我最后又看了一眼那棵不一样的树,然后走向了回家的路。因为它已告诉了我答案,我不会再轻言放弃,哪怕前路更加艰辛!
“你很不一样!”我的内心又一次给了我一个完美的答复。