不一样的你中考满分作文
每当夕阳西下,留一片光辉,皓月当空,洒下一抹皎洁,当落霞覆盖,竹翠影幽之际,或一支红烛,一盏台灯,柔柔的光照在那张毕业照上,丝丝情愫与满天星斗交织在一起,索饶在我脑海中的是:你,很不一样。
记得初识你时,是放学排对,出校门的路上,我跑得跌跌撞撞,差点摔倒的时候,你扶住了我说:不着急,我们慢慢走。“说完,脸上浮现一抹灿烂的笑容,真是这灿烂的笑容陪我走四个春秋。也正是它,让我发现你不一样。
正是那一次相遇,我们闲聊身边趣事,放学路上,我们玩着游戏,追逐打闹。体育课上,对足球一窍不通的我们,还装膜作样的踢着,知道自己踢错了,就若无其事的闪人。
我们之间也曾有过矛盾,但都影响不了我们的友谊:那天晚上,你来我家写作业,作业写完后,我们闲着无聊,开始研究“思维拓展题”大概一个小时之后,我们俩都得出答案,但不一样,我们交换解题步骤,挨个儿研究,又发现对方的错误,指出来,但仔细想了一下,好像也没错,因为这个答案,我们发生了些口角,随后进化成矛盾,到最后谁也不理谁。当我以为这种冷战会维持几天的时候,第二天,她就向我道歉,对我说:“那天,答案是我错了,我不应该否认你的,抱歉。”我笑了笑,说:“我什么时候这么小气了?”她抬起头,那双水汪汪的眼睛盯了我几秒,随后,把我带到超市说:“今天我请客,你随意!”,接着大手一挥,假装很慷慨,潇洒的样子,着实把我逗笑了。那一刻,我又一次发现,你很不一样。
时光飞逝,转眼要小学毕业了到了要分开的时候,我自己先不争气的哭了,随后,你虽然在嘲笑我,但朦胧中,我看到泪光在你眼里闪烁,毕业赠言时,你不写,却说:“谁说毕业了,要毕业你一个毕业去,我可不要。”最后,当天晚上,在qq空间里,发现了你发了条动态,把我哭的稀里哗啦的。
“等我长大了,我带你去韩国爱欧巴,去南极看企鹅,带你去非洲看动物大迁徒,再找个好地方,永远不分开“
曾吹过春天慵懒的风,曾走过夏天无人的街,也曾踩过秋天厚重的夜,也曾触过冬天冰冷的雪,唯独敏,你的不一样,让我觉得独特。
敏,你真的很不一样。