家乡的变化初三作文600字
她是我的家乡——高州市平山镇杭塘村。昔日一个不被人记住的小山村,如今有了日新月异的变化,竟成了一个风景优美的小山村。我们一起来看看吧!
昔日的小路,不但狭窄,而且尘土飞扬。每当遇上雨天,脚踩上去,泥泞会没过脚眼,寸步难行,就因为这样,人们都不爱出门。即使是晴天,骑自行车的人们也是要小心翼翼的,生怕被那凹凸不平的路面来个“倒栽葱”。
那令人烦厌的小路,如今已是一条宽阔而平坦的水泥路了。路两旁一排排高低如一的树,绿叶葱翠,倒是像一位位昂首挺胸、精神抖擞的士兵,分分秒秒地陪伴着过往的村民。特别的是每到傍晚18:30分,两旁的路灯会准时上班,整条路光亮亮的,照亮了村民的心。
还有就是昔日的那个荒湖,湖水浑浊,臭气熏天,湖面上漂流着五颜六色的杂物。若你想钓上一条鱼解闷,恐怕也要等上半天。现在那湖经过工程师的精心设计和改造后,远望湖的形状仿佛一只栩栩如生的天鹅,因此得名“天鹅湖”。湖水清澈见底,五颜六色的金鱼,在欢快地嬉闹着。水中倒映着一群群正在调戏着金鱼的孩子们,人影绰绰,那欢声笑语传遍村了里的每一个角落。
湖的不远处,有个“天堂”式的小公园,是工程师们别出心裁的作品,将一块被人们丢弃的空地改造而成的。黎明时分,老奶奶们和着那悦耳的音乐,在练太极拳,老爷爷们在晨跑;中午时分,更是热闹,老老少少,男男女女,闲聊的,奔跑的,玩耍的……还吸引了不少别的村民过来游玩。晚上,阿姨们在跳广场舞,那轻快的音乐,那优美的舞姿,看着看着,我们仿佛也沉浸到她们的境界里了。
你们会喜欢我的家乡吗?