桥八年级作文记叙文
桥,连接了一个地方到另一个地方的小路,也见证了我们的友谊。
小时候,我总会回到妈妈的故乡,去看望我的婆婆,和乡下的哥哥在田间奔跑玩耍。哥哥家有一个大鱼塘,里面有很多很多的鱼,但从婆婆家去鱼塘途中要过一座独木桥。
我第一次过桥时还很胆怯,我隐约记得那时的我因为不敢走那独木桥,是哥哥带我慢慢地爬过去的。那次我把我的一个袋子掉到河里去了,就一个单纯的袋子,里面什么也没有,可我一言不发就坐在岸边哭泣,哥哥见状,问我怎么了,我和他说了我的袋子掉下去了。哥哥对我说:“不要了,我们回家拿一个新的好吗?”“不行,那个袋子很漂亮,我只要那个,不要别的!”就这样,哥哥终于在我的折磨下沿着河边,跑了很远才找到一处地势低矮的河岸,下了河,再走回到桥下捡起了我的袋子,然后慢慢往岸上爬了上来。哥哥把袋子递给我,我开心地一蹦三尺高,不小心脚下一滑,掉了下去,幸好哥哥反应快,转身一把拉住了我,哥哥用力把我往上拉,终于把我抱了上来,当时我吓得快灰飞烟灭了,眼泪直流,哥哥为了我开心,说:“你是不是又吃肉了,这么重。”“哈哈哈哈”小桥边传来了我傻傻的笑。
春节的时候,我和哥哥会来到桥上放鞭炮。哥哥教我把鞭炮点燃后扔进河里,我们还会跑过桥,走到鱼塘边,把鞭炮点燃,在手里稍微停留一下再扔进鱼塘里,鞭炮会砰的一声炸出一片水花,有时还会有小鱼被炸晕了,我们就会拿一个盆,把它放到里面,过一会儿,小鱼又会醒过来。
这座独木桥,就由一根粗壮的木头搭起来,时间长了,我也不怕过桥了,我和哥哥还可以在上面跑来跑去。这座桥,见证了我们的友谊,见证了我们纯真的笑,也见证了我做过的那些傻事,那段童年时光。