桥八年级作文记叙文
桥,是普通的,是朴实的。
我的家乡,一座美丽的小镇,入口处,一座长长的桥,立在河流之上。
玉环似的石拱桥,曲线优美柔和,置身桥上,清流可掬。一块块鹅卵石嵌在桥上。桥两旁,几个光滑的石柱,连在一起,人走在上面十分有安全感。桥下的水,清澈见底。一颗颗光滑的鹅卵石,沉在河底,过往的小孩子们时常去河里捡来一两颗,当作一个纪念。鹅卵石之下,有一只只小虾,它们懒惰地沉在河底,不知道在冥思苦想些什么。鱼,在河里畅游着,无拘无束。
河旁,有几棵柳树,柳枝,随风飘扬,向我们招着手。柳树们不时地照一照“镜子”,梳梳头。河底的倒影,如同另一个与我们一模一样的世界。树们生活着,有些人们也傍水而居,十分惬意。太阳出来时,阳光照在河面上,微波粼粼,美丽极了。小鸟儿们在互相追赶着,时不时从水面上掠过,而水面泛起阵阵波澜。人们时常来来往往,对桥的感情也日益加深。
桥,无声地承受着。一只只脚从它身上踏过,它却默默无闻。孩子们在它身边玩耍,它,看着孩子们开心,而桥,却只能与河流,日月星辰相伴。桥是无声的,为我们奉献着。人们感激,但无法回报。
每当太阳升起,人们就在桥边做着事,有洗衣服的,有洗菜的……都忙得不亦乐乎。
这座桥历史久远。听我妈妈说,她们小时候还在这座桥上玩耍过呢!当我妈妈出生时,那座桥就已经存在了。我妈妈也很喜欢这座桥,这是伴随她一个童年的桥,所以,每当我和妈妈来到这座桥时,都感觉非常激动,心潮起伏。无论我看到它多少次,都不会厌烦这座桥,反而是更加喜欢。
我爱桥,爱它的无私、默默无闻、不图回报。现在,又有多少人能如这桥一样无私?正如大文豪鲁迅所说:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。鲁迅为什么会受到人们的爱戴?因为他爱人民,恨敌人。他为人民服务,不怕牺牲自己,只为奉献,他不怕死,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,是的,鲁迅先生的死,就是重于泰山的。
桥就如鲁迅先生,它甘愿为人民服务,它自己知道,总会有坚持不住的一天。“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去”。我们要学习,向一座不会说话,不会思考的桥学习,我们就如桥的一生:如果不牢固,就会被抹去;如果坚不可摧,就会被记住。我们如果不做一个对社会有用的人,就会被茫茫人海吞噬……
“人在桥上走,水在桥下流”。我爱家乡的桥!