小学生四年级荷花的350字作文
我爱看荷花,记得今年暑假的一天,我和爸爸在古镇西塘游玩时,特意去了荷池景点看荷花。
我们刚到离景点不远处时,就能闻到一股股从荷池浜里飘来的阵阵沁人心脾的清香。我顿时喜悦了,快步奔向了荷池浜上的九曲桥,跑到桥上在护栏边俯视河塘,只见那些长着红里透白花瓣的荷花,从挨挨挤挤的,像碧绿的大圆盘的荷叶中间直冒出来,似亭亭玉立的仙女,含笑怒放。也有的躲在大圆叶的背后,才露出一点点儿来,特像害羞的小姑娘,还有一些在荷叶的衬托下,显得格外艳丽无比。这些荷叶有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低铺满了整个池塘……
可以想象,如果荷花没有了荷叶的陪衬,哪还会有这般美丽?就像我们一样,同样也离不开老师、同学和父、母亲的教育和帮助,否则再聪明的人也不可能取得好的成绩,不是吗?