小学生四年级荷花的350字作文
妈妈的故乡在美丽的松花江畔,那是一个山青水秀的地方,更有我喜欢的小河,因为有许多的荷花,所以人们习惯的称之为花池。
春天到了,荷花在哪里呢?仔细一看,原来它正在花骨朵儿里面懒洋洋的睡大觉呢。如果有一阵风吹来,荷花仿佛一位位少女正在翩翩起舞呢。池边的柳树正在轻飘飘的摆动,给荷花池添加了几分秀气。
一到夏天,荷花盛开,粉色的花瓣好像一摸就破,知了在树上大声地唱歌,活像一位音乐家。螳螂与蛐蛐,时不时地弄出一阵声响,更增添了几分生机。看着美丽的荷花,让我想起了“出淤泥而不染”这句话来。
一眨眼,秋天就来到了,荷花似乎全都枯死了,如果还有的话,也是一两朵。小鱼在荷花附近游来游去,一边吐着泡泡,一边好像在挽留它们的伙伴一样。因为它们相信,明年一定能开出更加美丽的荷花来。
我爱荷花池,更爱这不同季节的荷花。