关于攀登八年级语文作文
人的一生如同登山。只有不畏艰险的攀登,才能到达无限风光的险峰;只有积极进取的攀登,才能完成更上一层的夙愿;只有持之以恒的攀登,才能实现远大宏伟的理想。
记得那是奖励试后的第二天,阳光明媚,我还沉浸在考完试的喜悦中,跟随妈妈来到了吴川的谢鞋山。
刚入景点大门,美丽的风景便吸引了我。正值夏天,叶子全都变成了翡翠,在阳光下熠熠生辉。“美吧?山上的风光更美哦。”妈妈的呼唤叫醒了仍沉醉于美景的我。我三步并作两步跑向正在爬山的妈妈,开始了我的征途。
途中,阳光耀目,没有树木的遮挡,我的汗珠一颗颗跳离我的身体,飞向大地。时间一分一秒地流逝,我早已满头大汗,累到虚脱,可抬头一看,路程竟还有三分之一!我选择了放弃,坐着一动不动。妈妈对我喊道:“喂——起来呀!山上风光无限呢!不要放弃!”那声音回荡在小道上,也回荡在我心中,但我却像被胶水粘住了那样原地呆坐。
这时,一只蝴蝶飞落在一个小水洼上,它振动翅膀,试图飞起来,但翅膀上沾满了水,难以飞行。我看着它,心生怜悯。可惜了,那么美的蝴蝶,就只能待在水洼里了?但奇迹出现了,它奋力地拍击翅膀,弄得水花四溅,尔后缓缓地爬了出来,振翅飞回蓝天。它努力走出困境,投向更美的风光。我再也坐不住了,立刻起身,任凭汗水直流,一鼓作气登上了顶峰。我知道,从此以后我心中都会有那只蝴蝶的影姿。
人生之峰,需要我们努力攀登。蝴蝶尚要高飞,我们亦应向上,如此,才能迎接最美的风光!