高二关于想法作文
随着时代的飞速发展,我们的生活变得多样化,不再出门买报纸、订杂志,单单在家一部手机就可以满足我们全部的需求。
但与之伴随而来的是资源的匮乏、环境的破坏。人们为了减少使用资源,破坏环境,便逐渐涌现出共享单车、共享书店、共享篮球等,开启了共享新时代。
“共享”对于我们而言是个环保理念,但对于某些人不是的,就拿共享单车举例,许多人不爱惜它,把它随意地一丢就草草了事,可这并不算严重,有件事让我记忆犹新。
记得是个周末,天气很好,蓝湛湛的,一阵清风吹过让我感到全身愉悦,不由升起出去散步的心思。匆匆穿好鞋,就跑出了家门,外面空气清新,太阳也不大,让久居书房的我瞬间活了起来,漫步在林荫小道,看着树影摇曳,花草满地。碰巧,一对小青年骑着共享单车路过,我远远瞧见他们把车停靠在路边,就与同伴欢笑离去。我想在这儿骑车倒也是个不错的想法,便快步上前道车边上去,怕被人抢了先。
我拿出手机便想借用,可不料我找遍全车身都没有看到二维码,我想可能是刚刚掉了吧,也并未多想,便欲借旁边一辆车,可同样也没有,我有些失望,但也只能放弃骑车了。我悻悻离去,不过想到漫步在这花草丛生的小道上,不也是一件浪漫的事吗?
天边有些许淡淡的红色,转了几圈的我见天色不早,就开始往回走。我又看到了那对青年,他们勾肩搭背地朝共享单车的地方走去,想到先前车上的二维码不见了,有些担心他们,便想去告诉他们,不过他们先一步到达了单车那儿,我想他们自己也会发现吧,并未想多管此事,刚想走便听到他们的谈笑声。
“车子的二维码你没弄丢吧?”
“哪儿能啊?这可是我们的车!”
我有些懵住了,他们刚刚说把二维码撕下来了吗?他们怎么可以这样!明明是公用的啊!我有些气愤,想跟他们理论一番,可他们已经骑着单车扬长而去。
这就是所谓的共享?我有些迷茫,这样的话共享的意义何在?我们发明这种东西是好是坏?但转念一想,世界上并不是只有他们,还有许多人,不是人人都是如此自私自利,而且现在宣传环保理念,我相信这只是人们不习惯的问题,在不久后,新时代的理念一定会人人知晓,真正地步入新时代!