乌黑油亮的长发,明亮动人的眼睛,爽朗清脆的笑声,这是谁?可不就是我――何璐曦吗?
在学校中积极参加文艺活动的人是我,参加各种比赛的人是我,因此,几年来,我获得了许多比赛的优秀成绩:越城区CCTV英语比赛三等奖,英语达人秀三等奖,新芽艺术节中的小小外交家被评为“校级优秀学员”,在舞蹈中我也获得过不少的成绩,比如市级舞蹈二等奖,舞蹈七级证书,在2014年中,我还上过绍兴春晚呢!不仅仅有这些,还有获得了钢琴四级证书,并在学校“寻找最美乡音”比赛中荣获“最佳表演奖”。
但是,我有个特大的缺点,就是懒惰。就比如有一次,爸爸妈妈出去工作,让我把家庭作业给搞定,可刚刚完成到一半,我便想:反正妈妈还要很久才回来,能够托多长时间就托多长时间吧。之后,我便拿着一本漫画书,津津有味地看了起来,可是美好的时光总是短暂的,天渐渐地暗了下来,走廊边又回荡起熟悉的脚步声,妈妈回来了,而我并没有感觉到时间已过去了两了小时,没办法,只能实话实说,妈妈听了便火冒三丈,如百年不化的冰山,对我说:“你怎么没有做作业。”我把头埋得低低的。外面的风“呼呼”地吹着,我的心也是如此的冰凉。从那以后,我再也没有发生过类似的事情。
这就是一个活泼而懒惰的我!