瞬间的感动初三作文600字记叙文
又是一年一度的过年逛花市的时候,虽然这次过年的天气很冷,但是花市上喜气洋洋,到处都洋溢着欢乐的气氛。
花市可真热闹。买花的人络绎不绝,花卉各色各样:有含苞欲放的水仙,有那镶嵌着一颗颗金光闪闪的橘子的橘树,还有亭亭玉立的郁金香……
突然传来“快借开,快借开”的叫声,只见一位大汉骑着脚踏车运送着一盆盆五颜六色的年花。不料,路上有一块大石头,大汉骑着脚踏车冷不丁撞上了石头,结果连人带车一下子翻倒了,车上的花盆也撒落一地,一些年花也摔到地上砸碎了。
这位大汉急得快要掉下眼泪来,他马上扶起脚踏车,去捡地上被砸碎的花盆。然后,他愣在了那里,可能在想:糟糕了,这下一定交不了货,很可能会被收货人责备,还可能因此而没有工钱。
这时,一位卖年花的档主恰巧看到了这一幕,也似乎看懂了他的心思,连忙放下手头上的工作,从摊档里捧出几盆花递到大汉的面前,恳切地对他说:“快拿着吧!把这些年花补上,这样就不会被收货人责备而丢了工钱。”大汉感激地说:“您真是有心人啊!可是这样您会亏本呀!”“不用担心,过新年主要是为了开心、吉利。多做善事也好,赚少一点没关系。”档主热情地说。
大汉眼睛里含着泪,连忙握着档主的手,连声说:“谢谢您,谢谢您!您真是一个好人啊!”档主只是摆了摆手,笑了笑。不一会,他那高大的身影就消失在茫茫的人海中。
在这个寒假里,档主那高大的身影一直留在我的心中,他那乐于助人的美好品质一直感动着我的心,牵动着我的情绪,使我也要向他学习。