瞬间的感动初三作文600字记叙文
2月,当我们正在享受舒适的春节假期时,有这么一些人,他们放弃与亲人团聚,毅然返回岗位:当我们为日益增长的病例担忧时,他们却逆流与病魔作斗争。他们有一个共同的光荣称号——“白衣天使”。
我在新闻上看到很多医护人员争先恐后的报名参加救治工作,尽管他们知道自己有可能被患者感染,他们还是义无反顾,之所以这样,是因为一句古话说得好“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为救死扶伤是一件光荣的事情,所以即使不幸感染,也会被人们感恩,将你们的名字牢记在心中。偶然间,我在电视上看到了这样令人难以相信得一幕,一位24岁女医生在手术室连续救治了好几位重病患者,并在结束手术后细心照顾他们,过了一个星期后他感受到了身体的不适,起初他并没有在意,她觉得可能是最近过度疲劳导致的,可是事与愿违,她又过了几天病情更加严重了,所以他进行了一次全面检查,没想到的是他被感染了!
她住了院,并接受治疗,就在这时一个她的同事进来为他检查,可她却对同事说“我的病越来越严重了,我的身体我清楚,几乎是没有治愈的机会了,把我的呼吸机让给有机会治愈的人吧。”同事坚决的说“不行,这样的话你会更加严重的,别放弃,只要活着就还有机会。”可是那名女医生自己摘下了呼吸机,示意他拿走。他的同事被他的这一举动所深深感动,默默地向他鞠躬,眼含着热泪走出了病房……
这一个瞬间让我感动了……