瞬间的感动初三作文600字记叙文
感动是什么?感动是当你疲倦的时候,妈妈亲手泡的一杯热茶;感动是生活困难的人在爱心捐款活动中毫不犹豫捐出自己仅有的积蓄;感动是考试失败时,来自朋友的安慰。而我曾经经历那件事,让我感动不已。
每逢期末考试,除了紧张还是紧张。考试之前的压力就像一座大山,复习、背诵、做大量的作业、试卷……压得我喘不过气来。紧张的期末考试终于结束了,这对我来说等于是熬过黑暗之后迎来的黎明。那天,我拖着沉重的步伐回到家里。我大声喊道:“妈妈,我回来了!我解放啦!”在厨房炒菜的妈妈听到了,就回应一声:“考得怎么样?”我“嗯”了一声就栽倒在沙发上呼呼大睡起来。突然,我翻动身子扑通一声掉到地板上,妈妈连忙放下锅铲闻声而来,她看到躺在地上的我,叹了口气,把我抱起来。心疼地说:“这孩子摔得不轻了吧,看来这次考试真累到他了。”说着就把我抱到床上,接着又做起了菜……我继续迷迷糊糊地睡了。
也不知道过了多久,我被饿醒了,下床看了看时钟,“八点了!”我迫不及待地跑到餐厅,只见餐桌上空空的,一种失落感顿时涌上心头,心想:我都这么辛苦了,妈妈也没给我做好吃的犒劳一下。正当我失望的时候,只见妈妈走出来轻轻地拍拍我的肩,笑容满面地说道:“小吃货饿了吧?”我捂着肚子点点头。妈妈走进厨房,将一大碗饭,一盘萝卜炒肉,一盘清蒸大鱼,还有一盘青菜一一地摆放到我面前。我的眼前突然一亮,便狼吞虎咽吃起来。妈妈坐在一边看着,摸摸我的头微笑着说:“小吃货,慢慢吃,别噎着。”我吃着香喷喷的饭菜,一口一口地在嘴里嚼着,肚子里饱饱的,心里暖暖的。此时此刻,我感动极了。“妈妈,我……”话到嘴边刚想说,妈妈笑道:“快吃吧,吃饱了早点去休息。”我望着妈妈慈祥的脸庞,激动的泪水顺着脸颊滑落下来。
妈妈对我的爱,千言万语道不尽,那一瞬间的感动,让我永远无法忘怀。