瞬间的感动初三作文600字记叙文
当感动弥漫心间,这世上一切都变得美好。生活中有许许多多令人感动的人和事,它就像水滴一样一点一点的汇聚成汪洋大海,凝聚成无穷的力量,感动着我们每一个人。
2020这个特殊的寒假,因疫情爆发,有这样的一群人,他们从全国各地奔赴到抗疫一线,无私奉献他们的精力,他们就是奋战在抗疫一线的医护人员。
前段时间我看到这样的一篇新闻报道,广大医护工作者,写下请战书,按下鲜红的手印,主动请缨,舍身为国,毅然决然的奔向这场没有硝烟的战场。80多岁的钟南山爷爷也奋不顾身的冲在抗疫一线。看着电视里的钟南山爷爷因疫情的残酷、不断的剥夺着生命而流下了眼泪,令我感动着……
在医院里,为了节省防护服,重症监护室的医生护士们尽可能的不喝水不吃饭,减少进出隔离病房。当他们脱去防护服时,衣服已经湿透,当他们摘下口罩时,脸上留下来深深的印痕。当他们累了,就在墙角边小憩一会儿。他们的舍生忘我的精神,令我感动着……
当我得知武汉抗议初战告捷,在电视上看到他们平安的返回自己的城市,家乡人民用最高礼仪迎接他们凯旋归来,他们是英雄,令我再次感动着……
我们现在的美好生活,就是因为有这些默默奉献的英雄们在守护着而更加安宁和谐。他们虽是逆风而行,却绽放光彩。是他们的执着和坚守诠释着“爱的奉献”这首温暖人间的歌儿。每个时代都有不同的英雄,此时此刻战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者,就是伟大的英雄,怎能不令人感动……
我觉得没有什么天生的英雄,只是面临危险时,就会有人愿意牺牲自己保护我们,这样的无私奉献震撼着我、感动着我、鼓励着我,今后一定要努力学习,长大用知识的力量报效祖国!