这个暑假,我去了云南。去了那里最美、最有趣的地方——泸沽湖。走,今天我就带你走进云南,走进泸沽湖。就讲讲那儿的索道吧,真是不错!
记得要上去坐索道,竟然得先坐滑板车,“嘻嘻…哈哈…”我和妹妹笑得上气不接下气。随着我俩的“鬼笑声”,大家挨个儿坐了上去。这时的妈妈和婶婶立刻成了两个小孩儿,坐在那迷你滑板车里,“时刻准备着”。“动了动了!”我那个激动啊,无法形容。我们以龟速“努力向上爬”,“叽吱----叽吱”滑板车终于到达了目的地。
“我们要坐索道啰!”我兴奋地叫着,喊着,迫不及待地“飞”进房子,想瞧瞧这东东。“噢!不!”真是不看不知道,一看吓一跳!这个缆车竟是敞篷的,和荡秋千没啥区别,太独特了!我能清晰地听见我“怦怦”的心跳声,除了害怕,还是害怕!“这东西安不安全啊……”我忐忐忑忑。“算了,豁出去了!”我告诉自己。我闭上眼睛,屏住呼吸,抓紧扶手,毫不犹豫地坐了上去,“呼——”耳旁拂过一丝清风,只见我那苹果般的脸上冒出一颗豆大的汗珠。上来了,我真是不敢相信我自己,现在可是在半空中啊!缆车慢慢平稳了,我这才小心翼翼睁开眼睛,开始了这1500米的旅程。只见我们被树木包围了,被绿色包围了,时不时也有几只顽皮的猴子与我们捉迷藏。一旁的妈妈悠闲地享受着大自然,我顿时轻松了许多,心理这块重重的石头终于落地了。
到了山顶上,拍了拍照,我们又坐索道返回,显然,这次我不怕了,总算见识到了泸沽湖的全景,水天一色。蓝晶晶的湖水缓缓地流淌着,温柔而优雅;湖中央的小岛高高地耸立着,清新而又壮丽。“好一派美景!”我赞叹着,情不自禁地拿起相机,留下了这番美的景色。
接下来,又得坐滑板车下去,这次可不是自动的,是“手动”。需在滑滑梯里滑下去,不同的是要自己控制速度,不行“追尾”。启动!妈妈在我前面,我努力和妈妈保持着车距,到最后,妈妈还是倒霉地被我这个粗心马大哈“顶屁股了”。
美丽的云南,美丽的泸沽湖,让你感受别具一格的魅力,让你流连忘返,令你恋恋不忘!