心中的珍藏记叙文作文
在我的心目中,最宝贵的不是价值连城的珠宝,也不是大自然无与伦比的美景,而是妈妈那无言的爱……
自从我懂事以来,我脾气变得暴躁,不能自已,由于我的原因,家里仿佛就变成了一座时刻充满硝烟的碉堡,一不小心,就可能点燃导火线,引发一场“战争”……
“叮铃铃……”一阵急促的电话铃响起,我懒洋洋地向电话走去慢腾腾地接起问道:“喂,找谁啊?”……
之后的我,像吃了兴奋一样,兴高采烈地收拾东西。
“钱包、钥匙、手机……”我边喃喃自语边收拾东西,在一旁的妈妈好奇地问我:“怎么了,宝贝?这么兴奋?”我愉悦地回答道:“家里这么闷,同学约我去书店,当然兴奋啦!”说着,便向大门迈出。“宝贝,天气预报说今天有雷雨啊!下次再去好吗?”妈妈突然出声,阻止了我。我转过身嘟起嘴不满地说道:“妈妈,不要啦!人家已经答应别人了。更何况,还是你教我做人要讲信用呢!”妈妈听了后,并没有犹豫,而是更加坚定地说:“不行!”“妈妈!”我带有些许怒火。“听话,宝贝!”命令的语气再次响起。“我…不…干!”说完,便摔门而去。
来到楼下,发现天阴沉沉的,乌云盘旋在头上,凛冽的风像一道道利刃向我袭来,全身都冷起了鸡皮疙瘩。心里不自主地想:“早知道,就带多一件外套了。”回头看了看家的方向,想起妈妈刚才的语气,顿时下定决心,毫不犹豫地向前走。半路上,倾盆大雨哗啦哗啦地下着,无情地拍打着我。好在我反应及时,不然就浑身湿答答的了。
站在商场的屋檐下,被凛冽的风吹着,我双手抱着肩膀,全身打着寒颤,还时不时地打一个喷嚏。“轰隆隆”前方一声震耳欲聋的雷声响起,我冷不防的被吓了一跳,接着委屈的蹲了下去,心里在不停地祈祷雨停。怎知,天公不作美,雨反倒越下越大,我急得泪水在眼眶里直打转。突然,一双熟悉的黑皮鞋出现在我面前,我缓缓抬起头,接着是蓝色的外套加紧身裤,最后是那依然微笑的面庞——妈妈!
“宝贝,我们回家吧,不要再生气了,好吗?”妈妈温柔地说。打开雨伞,我们走进了滂沱的大暴雨中,忽然,我不小心地瞥见妈妈被雨打湿的衣服,浓密的黑发里不知何时竟出现了几根稀疏的白发,眼角细微的皱纹也被无情的岁月刻得越来越深深了……
妈妈,谢谢您无言的爱,我将时刻铭记在心中,因为它是世界上最伟大、最值得心灵珍藏的母爱。