把握生命里的每一分钟记叙文
有一本书,傻瓜们只是随手翻阅它,而聪明人却认真阅读它,因为他们知道这本书一生只能读一次。没错,这本书就是人生。
为什么有人虚度光阴,却在生命的最后一刻祈求死神再给他一些时间?为什么有人不务正业,却在临死前托付死神照顾自己的家人?时间老人对每一个人都是公平的,时间也是无法用金钱来衡量的。
当一个人有上进心时,你的人生就充满了光亮,当一个人沉迷于手机之中,你的人生就一点一点的在虚无中渡过。
人生就像一场马拉松,累了你可以歇一下,有人超过你就是人生中的挫折,要努力去超越他。你冲在第一说明你暂时成功了,但不要骄傲,时刻把自己看成一个失败者,去努力进取,奔向未来,不要一直陷在挫折中,沉浸在成功的喜悦里。
有一位老人,躺在医院的病房里奄奄一息了,死神来到他的床前,准备带走他那快要熄灭的灵魂。死神为他计算:你一生80年,有23年在努力地奋斗创业,遇到挫折后一蹶不振,卖掉本来可以东山再起的公司,把剩下的时间都用来赌博,白白浪费了你宝贵的一生。
这位老人用尽全身的力气,祈求着:“能再给我两年时间吗?我想从头再来一次!”可还没等到答复,他就在自责和惭愧中被死神带走了。死神感慨:每一个人都会抱怨,自己没有降临到一个富裕的家庭,但人生的机会其实有很多,只是你没有发现并珍惜罢了。
是啊,漫漫人生路上,有人会珍惜这短暂的一生,也有人直到生命的最后一刻,才后悔自己没有珍惜时间。但世上没有后悔药,所以只有好好把握生命中的每一分钟,才能在生命的尽头坦然面对,无怨无悔。