把握生命里的每一分钟记叙文
经常有朋友抱怨,为什么时间过得那么快。是啊,时间是无限的,它不是无限的,也不可能是无限的。试想,倘若时间是无限的,那么人人都不会抓紧时间,今天的事推到明天做,明天的事推到后天做。可能一年,两年,三年,几年过去,我们依然一事无成。
从遥远的古代,人们便知道珍惜时间。不然,就没有汉乐府诗中的‘‘少壮不努力,老大徒伤悲。’’也没有颜真卿的‘‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。’’更没有岳飞的‘‘莫等闲,白了少年头,空悲切。’’从古至今,多少名人志士加足马力,却永远也赶不上时间老人。时光如流水一般,在我们未察觉的时候,就匆匆自指甲而去,抓也抓不回来。当察觉到的时候,只能感到湿漉漉的,眼泪的冰凉。
也许,人生中有许许多多的一分钟,但一分钟又能做许多事。可以背六个单词,可以积累一段好词佳句,可以做一道数学题。
或许,人生中的一分钟多的如海边的沙粒,毫不起眼。但你把它握在手中,稍有不慎,它就溜走了。可你要抓住每一粒沙子,珍惜每一分钟,沙砾总有一天也会变成珍珠。
可能,你也许根本不在乎那几个单词,那几段好词佳句 …… 但倘若一天节约一分钟,一年便可多积累2190个单词,365段好词佳句
看到这个数字,你的嘴巴或许已经张成圆形,这就是一分钟的魅力。
记得《真心英雄 》中的一段歌词,“把握生命中的每一分钟
时间是有限的,让我们把握住生命中的每一分钟,去做我们自己认为有意义的事,去将沙砾变成珍珠!那么你的一生也是有意义,那么你活在世上才是有价值的。你所拥有的财富也会比别人多,你所拥有的时间也会比别人多!