不忘初心初二优秀作文
雨后的阳光,绚丽的色彩,装点着我那时的心。
——题记
那是上小学六年级时的一个下午,我失魂落魄地走在马路一旁,想着我那不堪入目的成绩,心里很不是滋味,试卷上那一个个鲜红的叉,让我异常压抑,仿佛像一张大的蜘蛛网将我紧紧地包裹,让我不能呼吸。
我又气又伤心,向十字路口走去,忽然眼视线里出现辆车——一辆自行车,我手本能的将自行车抓住,可我还是被撞倒在地,而且还被擦伤了腿。
“你不能小心地骑吗,没看到人吗?”我瞪着她,大声地吼道。
“对不起,大姐姐,”她惊恐地扔下了车,手足无措地低着头站在我的面前,一时间,那眼泪像被断了线的珠子一般,低着头一个接着一个往下掉。
她只是一个不到十岁的小女孩,看上去胆子很小。此时,我突然意识到我也有不对,我当时的不仔细看路的两旁有无车,才被小女孩给撞的。
“好了,好了,别哭了”。我放低了声音。
她似乎还是没有走出那阴影,还在小声地抽泣。
“对不起,是姐姐没看路,不怪你,别哭了,好不好?”我赶紧上前哄她。
她很惊愕地抬起头,眼睛此时已哭得通红。
“真的,姐姐从来不骗人。”我微微笑了笑。
她立刻把自行车放在了路旁停着,走到我身边,将我扶起,一路小心翼翼地送我回家。到了家,家里没人,我舒了口气,心想着暂时不用因为成绩挨骂了。
临走时,她回头感激地对我说:“姐姐你真好!”我笑着对她说:“路上骑车小心点!”
她走后,我的悲伤失落一下就烟消云散了。我想宽容些,对别人,对自己。都好!
人只要不忘自己的初心,做什么事也不会忘本。
曾经的经历,永久的回忆,不忘初心的宽容,让它永恒下去吧!