不忘初心作文
只有不忘初心,才能砥砺前行;只有坚守责任,才能创造辉煌。——题记
时光一眨眼便从指间溜走,宛如白驹过隙。转眼我已经进入澄海中学(初中部)一年了,看到教室后贴着的一排排奖状时,我不禁思绪万千,埋藏在心底的回忆,霎时如潮水般涌上心头,把我带回了那个多姿多彩的初一。
嘹亮的口号,整齐的步伐,挺拔的身姿,形成综训汇报上动人的一景。一排排“橄榄绿”昂首挺胸,动作整齐划一,三天的艰苦训练和咬牙坚持,在这一刻都化作嘹亮的军歌,唱响每个人心中的梦想。虽然在高强度的综训中,我们会因为双脚长时间站立而胀痛,会因为在烈日的炙烤下汗水不断划过脸颊,会因为背部一连几个小时的挺直而酸痛,但我们却没有放弃,没有忘记初心,在充满荆棘的道路上学会了坚持,学会了坚强,学会了砥砺前行。
还记得那个阳光明媚的上午,操场上举行了一场别开生面的运动会。那是最让人期待的男子800米跑步比赛,我已尽自己最大的努力为班级争光,全班同学齐心协力,团结一心,众志成城,呐喊助威,在同学们的殷切期盼和鼓励下,我和其他同学在跑道上奋力拼搏,虽然没有取得好名次,但同学们都为这种“不放弃,不退缩”的精神而感动。大家都围着我们这几个运动员,一边鼓励,一边递上水和纸巾,这温馨,团结的一幕真让人难以忘怀。
初一的生活是甜蜜的,它犹如加了糖的果汁,酸甜可口,令人回味无穷;初一的生活又是美好的,它似一幅幅流光溢彩的画卷,描绘着点点滴滴的回忆。在初中的生活中,只因澄海中学的陪伴,让我们在慢慢成长的道路上不忘初心,砥砺前行!