现在的我早已不是当年的懵懂女孩了,那时以为只要长大了梦想就会实现,可越长大越觉得实现梦想真的太难了,并不是想象的那么轻而易举,而且梦想不是人人都能实现的。首先必须要有自己的梦想......
可梦想到底是什么呢?
梦想是自己心中坚定的一个信念,而且是一定要努力完成的。但有的人确认为梦想可遥而不可及。两种对梦想看法截然不同的人,最大的差别就是“自信”或者“坚持、努力”。我问了身边的朋友,他们都有自己的梦想,但当我问到他们是如何努力一步步实现自己梦想的时候,他们却想了半天。其实梦想很简单,只要一直沿着这条路走并且做到让自己不后悔就行。其实梦想也可以理解是自己的一种向往罢了......尽管有人认为是梦,但是现实只要我们努力就能实现。但凡是都有两面,也许到最后你会与你的梦想恰恰相反,但我们还是要有梦想,说不定哪天天助你也,你也就实现了呢。
初心
外面的世界那么大,我想去看看,可不学习各国语言如何愉快的旅行呢?所以我想当翻译,可是身边好多人却对我说翻译太难了,你行吗?人生就这一次,何不与未来的自己赌一次,拼搏一次呢?时间在不停地变迁,但初心从始至终都要记在心里。自己的梦想要切实可行,不能天马行空。
现实
但如果事事如意,人生就不精彩了......从上了初中以后,我的英语就开始退步又谈何学习其他国家的语言呢。有时我总会告诉自己:还是换一个梦想吧,但又觉得这是自己的第一个梦想,尽管失败也要试一次......就像人们说的:现实终究是现实,总是残酷的。好比那些艺人,外表光鲜亮丽,但所付出的也不是我们能承受的,但那些付出都是因为他们有梦想。
所以我仍然想坚持自己最初的梦想。能不能实现也不太重要,更重要的是我体验过了。关于我的初心,需要付出的很多,我要更努力,相比世上有些颓废的人,我更能清楚自己接下来要做什么,因为我有自己的梦想!