小学开学第一课观后感四年级500字作文
今天,我看了《开学第一课》,我深深地被感动了。
今年的《开学第一课》的主题是英雄不朽,主要分为四课,分别是:爱国、勇敢、团结和自强。
节目刚开始的时候给大家介绍了中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的制作的环境和歌词的由来,然后就让大家一起奏唱国歌,全场都激动了起来。
然后主持人给我们介绍了一位为国牺牲的英雄——赵一曼,她被日本侵略军抓住了,但她在死前的一刻也没有说任何关于中国共产党的任何消息。这一刻,我被完完全全地感动了。
这些抗日英雄,面对敌人猛烈的炮火和威逼利诱,他们是那么勇敢、坚强,甚至不惜牺牲自己年轻的生命,他们多么伟大的人,他们这种大无畏英雄气概,时刻激励着我们要珍惜现在的生活,要好好学习,长大成人后报效祖国。
然后,主持人给我们介绍了中国抗日战争一共打了8年,从1937的卢沟桥事变到1945年的第二次世界大战结束。8年,是多么长啊。
然后,主持人给我们介绍了一件惨痛的事件——南京大屠杀。这件事每一个中国人永远都不会忘记,日本的侵略者居然整整杀死了30万无辜的人民,日本侵略者是在是太可恶了,
到最后日本的侵略者居然还否认南京大屠杀这件事情,但是到最后还是正义获胜了。
节目的最后,以一首《我的祖国》结束。
节目告诉我们,一定要勿忘国耻,爱国。抗日英雄的事迹激励着我们要珍惜现在幸福的生活,要努力学习,长大后报效祖国。