人性的光辉记叙文高一作文
看完这部电影,我总感到有些遗憾。因为结局并不像自己期待的那样完美,但是很现实,以至于有一些残酷。但是这并不会影响我们的思考。其中有一句话我一直记得很深,那就是“看看那些可磕长头的人,虽然他们的外表很脏,但是他们的内心是最干净的。”的确,不管外表如何,人性的光芒总是会遮盖住一切的。
看看影片中那些志愿巡山队的人吧,他们常年与那些盗猎者做着生死斗争,难道是为了名誉?还是为了金钱?都不是,我认为他们是发自于他们内心的一种责任感。因为他们认为自己是可可西里的儿女,就有责任去保护他们的母亲不被外人摧残。他们爱可可西里,并可以为此献出自己的一切,无怨无悔,这也是一种人性的光芒,,遮盖住了他们一切的缺憾。
我以为:人类之所以能够高于一切生物并主宰地球,其精神上的原因就是因为人类具有一种深刻的灵魂——那就是人性——能够唤起一切有感知的事物。
其实在每一个人刚刚来到这个世界时,都是头顶着光环的,仿佛一个个纯洁的天使一般。然而,世俗的尘土渐渐掩盖了他们。然而,很多都市的现代人,在金钱的诱惑下,在权力的威胁下,低头了,屈服了。这样,即使他们身着,外表光鲜,仍旧是无法去拥有那种纯洁的光环。他们徘徊,他们迷茫,其实这部电影就是一面很好的镜子,让每一个坐在它面前的人不由得一震,随即对自己进行一种反思。
也许我无力去改变那些人的观点,无力去阻止那些人的行为。但是我相信,我有能力从自己做起,更深地去净化自己的灵魂,毕竟,我们的校园还是一个天使的乐园。